コメント
はじめてのママリ🔰
ミルク後はバウンサーに乗せて待ってもらい?遊んでてもらい?家事してます😅
30-40分くらいしたらプレイマットの上で一緒に遊んでます😅
はじめてのママリ🔰
すみません、返信のところへコメントしちゃいました💦
-
ことママ
ありがとうございます!寝るまで耐える感じですね😂笑
もうどうしようもないってことですね笑笑- 5月10日
退会ユーザー
家事する時はバウンサーに乗せて、そばにいれるときはコロコロ寝返りさせてました😊✨
-
ことママ
バウンサーがあればいいんですけどうちなくて🥹
- 5月10日
ままり🔰
うちも4ヶ月入ってすぐ寝返りし、吐き放題でした😂
目を離さないというか、時々様子を確認できるくらいの位置と距離で家事しつつ、吐いたなっていう声?音?がしたら行って拭いてました😊
たまに静かーに吐いてて、おててと服が悲惨なことになってましたが😂
拭いたり着替えたりすれば済むことなので(大変ですが💦)、窒息だけ気をつけてあとは好きにさせてます✋🏻子にとって寝返りが今できる1番楽しいことなので!✨
ちなみに、もうすぐ5ヶ月半になりますが、吐き戻し減ってはきましたよ♡ずっと続くわけじゃないのでお互いがんばりましょう😂
-
ことママ
確かに本人にとっては今1番楽しいことですよね🥹
うちも吐き放題を見守ろうと思います😂ありがとうございます!- 5月10日
ママリ
ミルク後とか家事する時はバウンサー乗せてました!テレビ見せたりして📺
-
ことママ
バウンサー購入してなくて今になってめっちゃ欲しいです😂
- 5月10日
はじめてのママリ
バウンサーでベルトしてないと離れられないです😮💨
寝る時の寝返り防止では両脇にクッションかませてます🙁
-
ことママ
そうですよね😂うちは寝る時は両脇に2リットルペットボトルです笑
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
うちの子は新生児の頃から吐き戻しが多くて数えられないくらいの回数吐いてます😂
寝返りするようになってさらに吐くようになった気もしますが、特に何も対策してません!
シーツがすぐ汚れるので頻繁に変えるくらいです😂
もうそう言うものだと思って諦めて吐かせてます💦
-
ことママ
諦めるしかないのですね😂笑
今は見守るように頑張ります☺️- 5月10日
はじめてのママリ🔰
もうその頃は私も目が離せなかったです!新生児の時から吐き戻しも多かったので特に💦
なにも防止とかはしてないです😂
もうほとんど諦めて寝るまでは吐くのをただひたすら拭いてあげて寝たら仰向けにしてあげて家事をしてました💦
ことママ
バウンサーないんですよね…🥹
バウンサー欲しい瞬間たくさんあったんですが、買わずに耐えてました😂