コメント

あーみん
生後2ヶ月半の母親です🙋♀️
うちも同様に5〜6回で、完母です!
同じく寝てくれるようになり、4〜5時間空くことも増えてきてます。
日によっては7回など増えるタイミングもありますが…

ゆいママ
生後3ヶ月です。
私は完母で、1日6~8回です。
夜まとまって寝てくれるようになり、授乳の回数は減りましたが1回の授乳量は増えました👍🏻
暑くなってきて脱水症状や熱中症が心配なため、起きている時は3時間おきと、寝て起きた時は必ず授乳するようにしています。
-
ままり
1回の授乳量増えますよね✨️
なるほど!確かに脱水こわいですね🤔参考にさせていただきます!
ありがとうございます😊- 5月11日
-
ゆいママ
あと1つ、助産師さんに教えてもらって気を付けている事は、自分もしっかり水分とることです!
母乳は血と同じように、水分が少ないとドロドロになるそうです🫠
お互い水分、食事をしっかりとって赤ちゃんに栄養を届け、夏を乗り切りましょうね!🍧🎐- 5月11日
-
ままり
なるほどー!!
私水分全然取らないタイプなので、いいこと教えてもらいました!!😂助かります🙇🏻♀️
自分後回しになりがちですが、赤ちゃんへの影響も考えて自分も気をつけないとですね!
ご丁寧にありがとうございます❣️- 5月11日
-
ゆいママ
グッドアンサーありがとうございます😊
私も水分をあまりとらないタイプで、よく頭が痛くなってました💦今は、キッチンに麦茶とコップを常備して、通り過ぎる度にお茶を飲むようにしてます!そうでもしないとなかなか飲まないです🫠
ちゃんしいさんも無理なく飲める工夫が出来たらいいですね✨- 5月11日
-
ままり
そうでもしないと飲まないの、わかります😂私もちょうど今日Francfrancでメモリ付き水筒買ったので意識して水分摂取しようと思います💪
コメントありがとうございました💕- 5月11日

はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月半、4-5回です!完ミです🍼
-
ままり
ありがとうございます😊
- 5月11日

はじめてのママリ🔰
完母で6,7回です!
-
ままり
ありがとうございます😊
- 5月11日

たこすけ
完母です🙋♀️
夜まとめて寝てくれません💦
なので授乳回数は7~8回ほどあります😇
-
ままり
私も、まとめて寝てくれない日は回数少し増えます!!
ありがとうございます😊- 5月11日

みるく🍼
完母です!夜まとまって寝てくれないので、1日7〜8回です🥺最近遊びのみも増えてきたので10回になる日もあります(笑)
-
ままり
私もまとまって寝てくれない日は回数増えます🥺
遊びのみ、うちの子もたまにあります笑
ありがとうございます✨️- 5月11日
ままり
授乳間隔、4-5時間空いてきますよね!
同じ感じですね✨️
ありがとうございます😊