コメント
もここ
生後1ヶ月からアロベビーの日焼け止め使っていました🙆♀️
最初に使う時は、手などに少量塗ってみて肌荒れしないことを確認して顔に塗りました🍀
5月は紫外線が意外と多いので、長時間外にいる時などは塗ってあげた方が安心かもしれないですね✨
みい
生後1ヶ月でそんな長く外出ますか?うちは塗ってなかったです💦
-
ママリさん
そろそろ2ヶ月になるんですが、その頃に沖縄に帰省するので紫外線が強いので少しのお散歩でも塗ってあげた方が良いのかなと思ってました!
- 5月10日
-
みい
帰省や旅行など長時間出る場合は塗った方が良さそうですね💦
1歳になってから公園など行くことが増えたのでアロベビーを使い始めました✨- 5月10日
-
ママリさん
アロベビー良いんですね!
ありがとうございます😊- 5月10日
-
みい
アロベビーのスプレータイプを出産祝いでもらったのですが、腕や足にシュッとして伸ばすだけでベタつきとかもないし使いやすいですよ✨
- 5月10日
-
ママリさん
スプレータイプだったら便利かもしれないです☺️良いおすすめありがとうございます😊
- 5月10日
ナタデココ
私も生後1ヶ月の子を育てています。
私も同じ事が気になって、昨日の1ヶ月検診で助産師さんに伺ったところ、塗った日焼け止めを舐めたり口に入れたりする方が良く無いから、日焼け止めを塗るのは外を駆け回るようになってからで十分だよ。と言われました!
ママリさん
なるほど!ありがとうございます!沖縄に2ヶ月里帰りする予定でお出かけする事もあると思うのでももこさんの回答を参考に塗ってあげたいと思います!