※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャラメル
子育て・グッズ

男の子が特定の仕草をするのと、髪の毛が抜けることについて相談しています。同じ経験をした方がいるか知りたいようです。

4日前に3ヶ月になった男の子です!
最近左手で頭のてっぺん辺りの髪の毛を引っ張ると言うか触ると言うか…そんな事をするようになってきました。
また、首を反らすようにして上を見上げる事が多くて後頭部の髪の毛が薄くなって円形になってしまってます(^^;;
同じような方いらっしゃいますか?

またうちの子と同じような事をしなくても服に顔うずめて左右に振ってきたり、だっこしてて頭おいてる腕の辺りとか白い服着てたりすると時々髪の毛が数本抜けてるのがよく分かるんですが皆さんの赤ちゃんもそんな感じですか?

コメント

☻

全く同じです❤︎うちの子は新生児のときから髪の毛ボンバーでしたが後頭部だけズル剥けですよ!!キャラメルさんのお子さんと同じ時期くらいかもっと早いくらいに、ドーナツ枕に抜け毛が目立つようになり
じぶんでも引っ張ったりして手のひらに髪の毛がついてたり握ってます😂
みんなそうだとおもいますよ❤︎

あと対面抱っこしたとき必ずわたしの胸元とか服に顔ぐりぐり押し付けてきてひどいときはおでこの皮剥けるくらいぐりぐりしてきたので今はぐりぐりしそうになったら阻止してます😂💕眠いときとかよく顔押し付けてきますよ✨

• キャラメル

キャラメル

ありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました♡
    ボンバーでもそぅなるんですね(^^;;
    手の平についてたりして指吸いするのでたまに口にも入ってたり。でもまだ感覚ないから髪の毛、口に入ってても何とも思わないみたいで赤ちゃんって謎がいっぱい(笑)
    眠い時とか同じです!

• 3月31日
ちー

うちの子も抜け毛が目立つようになってきました!!
高等部なんてほんと薄くてチリチリになってきましたよ(笑)
自分で触るので手に髪の毛握ってます。

• キャラメル

キャラメル

チリチリになってます(笑)
    まぁまた生えてくるだろうからそれ程、心配はしてないですけどねー。

私のあだ名ちーで義姉が高知出身なので勝手に親近感湧いちゃいました(^_^)

ありがとうございました❤︎

• 3月31日
そらそら

そんな感じですよ~🎵
誰の毛だろうと思ったら息子の髪の毛が抜けてて、
毛抜けたりするんだーって!(笑)新たな発見でした。

うちの子は眠たくなったら頭を掻くような仕草をします。
あと最近おっぱい飲むときもおでこのあたりを触ってます。
まるで大人が頭をかかえた時に見せる「あちゃー」みたいな感じで可愛いです(^-^)v

• キャラメル

キャラメル

ありがとうございます❤︎
    お腹にいた時、検診で3D写真うちの子もよく頭かかえてました!
    生まれてからも頭かかえるような仕草します。
    どんな仕草も可愛いですよね(*^^*)

• 3月31日