妊婦健診で、血圧が高めで赤ちゃんの体重が小さいため、食事で赤ちゃんを大きくしたいが血圧が気になる。血圧が上がらず赤ちゃんを大きくする食べ物は何があるか?
36w3dです。今日妊婦健診でした。
血圧が高めになってきてちょっと気をつけた方がいいと言われました。
尿蛋白は初期からずっと−で浮腫もないです。
もうすぐ正産期なので早く陣痛がきて出産できればいいね〜って感じでした。
しかし、赤ちゃんの体重が2400gくらいでちょっと小さめのためもう少しお腹にいてほしいとは思います。
先生には赤ちゃんを大きくするためにお母さんもいっぱい食べてくだいと言われました。
たくさん食べると血圧も上がってしまう気がして食事内容に悩みます。
血圧が上がらず赤ちゃんも大きくなりやすい食べ物って例えばなにがありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ema
糖分を気にされないのなら、フルーツがいいと聞いたことあります!!
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
私も今36w5dで、健診行ったら血圧が少し高めになってきて気を付けてと言われて、赤ちゃんの体重も2400g少し越えてたくらいでした。尿蛋白もずっと-で浮腫もないです。
血圧上がるの心配で食事内容悩んでしまっていて、どんな食事されてましたか?
その後の血圧は大丈夫でしたか?
すみません、色々聞いてしまって💦
-
はじめてのママリ🔰
自宅でも血圧を測るように言われて測ってたんですが正常で、病院だと高いって感じでもありました。
結局予定日超過して陣痛がきたのですが、陣痛時に血圧が高かったみたいで大学病院に緊急搬送されちゃいました💦
赤ちゃんの出生体重は2652gで予定日超過した割には小さめでした。
産後は1ヶ月は血圧下げる薬を飲んでいたので今はもう血圧も下がって普通に生活してます!
食事面では、先生にしっかり食べるように言われてたのもあって汁物などの汁は飲まないようにしたり、トマトジュース飲んだりするくらいしかできなかったです😭
参考にならずすみません💦
出産前で不安だと思いますが何事もなく無事出産できますよう陰ながら祈ってます😊- 8月10日
はじめてのママリ🔰
フルーツいいんですね!
教えていただきありがとうございます😊