AI
妊娠後期は食べなくても増えるので今の時点で7キロはなかなかですね、、
BMIどのくらいですか?
病院でどのくらい増やしていいか言われてると思うんですが、、
ダイエットよりキープの方がいいと思います。
さくら茶
妊娠中のダイエットはよくないですよ💦
ご飯の量を、朝貴族、昼平民、夜貧民、に調節すると体重キープできるかもです🤔
体重キープ難しいですよね😭
果物でも夜食べると太ってしまうので、夜間は糖類を減らすのがいいんだと思います☺️
-
ママリ
やっぱ夜を減らすだけで変わりますかね😭一応野菜から食べたりと心がけてはいるのですが😢💦頑張ります🥲
- 5月9日
-
さくら茶
変わると思います💦
私なんか初診時ですでにプラス7kgありました😂
夜食やめて、食べなかった朝ごはんを食べるようにしたらある程度キープできました…ある程度🤣
あと検診前は朝食べずに行ってましたね😂- 5月9日
-
ママリ
私も検診前食べないようにしてました😂💦
元々太りやすい体質なので、
適度な食事で頑張ります🥹- 5月9日
ちーちゃんママ
妊娠中は、ダイエットはよくないと思います💦
元のBMIによると思いますが‥普通体重なら、産むまでに10-13キロまでなら太っても大丈夫なはずです🙆♀️
-
ママリ
そうなのですね!
10〜13kg太った後に元に戻るか心配です😂💦- 5月9日
-
ちーちゃんママ
私1人目11キロ太り、妊娠中期が一番グングン増えたんですが😂
産後一年かけてですが、−13キロになりました🥹- 5月9日
-
ママリ
え!-13!?凄いですね😭
やっぱりそうなんですかね💦
中期に体重管理1番大事なのかもですね🥹💦- 5月9日
-
ちーちゃんママ
元々のBMIが23近くあったので、ちょっと太り気味ではあったんです😅
1人目は特に、妊娠中だから食べたい時に食べたいだけ食べなきゃくらいに思ってバクバク食べまくってました🤣
産院からそろそろ体重ストップねーと言われてやばい!ってなり、後期は夜ご飯鍋ばかり食べてました!- 5月9日
-
ママリ
私も21くらいあります🥹
バクバク食べちゃうの分かります😅私もたまーに鍋食べたりしてます☺️- 5月9日
-
ちーちゃんママ
妊娠後期は、息してるだけで体重増えると言ってる方もいますが私は中期のほうがグングン増えました🤣
それならまだ、6キロくらいは太れるからこれから徐々に気をつけていけばいいんじゃないですかね?😂
私も現時点で妊娠前から+3キロくらいなので、今日の夜ご飯は野菜スティックと春雨スープとカップスープでお腹膨らまします笑- 5月9日
-
ママリ
私も野菜中心で頑張ります😂‼️
- 5月9日
コメント