※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろち
子育て・グッズ

保育園用に流せるおしりふきを探しています。肌が弱いため柔らかいものがいいです。おすすめありますか?

トイレに流せるおしりふきでおすすめのものはありますか?
普段は、パンパースのおしりふきを使ってますが保育園が始まると流せるタイプのおしりふきを持っていかないといけません。肌が弱く、今も肛門の周りが赤くなってるので柔らかいものがいいのですがおすすめがあったら教えてください!

コメント

ちーぃ

おすすめのものではないのですが、、、
ムーニー使ってますが結構かためな感じがするので肌が弱いならあまりオススメできないです💦

• まろち

まろち

ありがとうございます😊
    流せるタイプのおしりふきって硬いイメージだったのですがやはり硬いんですね💦
    明日買いに行こうと思っているので参考になります😍

• 3月31日
Sa_wa_ko

赤ちゃん本舗のおしりふきを使っています!
うちの子も肌が弱いですが、口にも手にも使っていますが特に問題ないですよ😄
流せるタイプとそうでないタイプがあるので、もしご購入される時は気をつけて下さい^ ^

• まろち

まろち

赤ちゃん本舗のおしりふきにも流せるタイプのおしりふきがあるんですね😊流せるタイプでも硬くないのですか?

• 4月1日
  • Sa_wa_ko

Sa_wa_ko

moonyしか他使った事がないので何とも言えませんが、肌の弱い息子は特にかぶれたりせず毎日使用していますよ☺️

• 4月1日
  • まろち

まろち

赤ちゃん本舗に行って見ます(*´Д`*)ありがとうございます(*´Д`*)

• 4月3日