コメント

ぐーみ
まさにそれで今日診てもらったのですが、食いしばりでした💦
過去に治療して銀歯が入ってる歯なのですが、元々噛み合わせもよくなく、強く噛んだ時に歯全体じゃなく銀歯の部分に力が入ってしまってることが原因と言われました🥲
ヒビも入ってしまっていて、これ以上負担をかけないために、就寝時にマウスピースをつけることになりました🥲
ぐーみ
まさにそれで今日診てもらったのですが、食いしばりでした💦
過去に治療して銀歯が入ってる歯なのですが、元々噛み合わせもよくなく、強く噛んだ時に歯全体じゃなく銀歯の部分に力が入ってしまってることが原因と言われました🥲
ヒビも入ってしまっていて、これ以上負担をかけないために、就寝時にマウスピースをつけることになりました🥲
「歯」に関する質問
もうすぐで生後6ヶ月ですが、 先ほど赤ちゃんの頭に、わたしの歯が当たってしまい大泣きしました。あまりにも大泣きしたので、大丈夫か?って不安になってしまいました。大丈夫ですかね?😭
生後11ヶ月 奥歯が生えてきました。 今息子は前歯が上下4本あります。 この前食事中に奥歯がチラッと見えているのを見つけました。 奥歯が生えるのは最後だと思っていたのでびっくりしています。 奥歯がはやかったお子さ…
昨日の夜、アスファルトで走って転けて顔から打ってしまい唇を怪我しました。 歯で唇を噛んでしまって血が出ていたみたいですが、出血は3分ほどで治りました。 とりあえず様子見でいいかなと思い、病院には行かなかったの…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぴよぴよ
やはり、、、物食べたりすると痛かったですか???(;ω;)
ぐーみ
食べ物食べたとき痛かったです🥲
ぴよぴよ
ちなみに痛み引いた後は歯茎に違和感とか特になかったですか????
わたし1日で痛みは引いたものの歯茎が腫れてるような違和感がまだあって( ; ; )