風邪が3週間続いています。症状は軽く、元気に遊んでいるため親は心配していません。医者に連れて行ってもらえず、違う病院を考えています。
風邪が治りかけてはぶり返してを繰り返して3週間くらいたちます…。
具体的になにか病名が分かればいいのですが、毎週熱が出たり咳が出たりで行っても風邪だろうで毎回終わるんですがこんなもんですかね…?😥
毎回症状はさほど重くもなく、いつも通り元気には遊んでいるので親も大丈夫と言って私が仕事の時に見てもらっても医者に連れて行ってくれません😅
今週も治らないようなら違う病院も検討した方良いでしょうか?💦
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント
なこちゃん
保育園に通い始めたばかりとかではなく…??
はじめてのママリ
4月から通い始めたばかりです!💦
なこちゃん
まだ1歳未満ですし、今まで風邪引いたことないと思うので、最初の何ヶ月間かはずっと風邪引きっぱなしだと思いますよー😅
治ってもまた違うウイルスもらう、の繰り返しです。
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですかね??
特に今回は咳が酷く機嫌も悪いんですが、診察時間が日中なのでその時はケロッとしてるので毎回とくに検査もされずで💦
週明け治らないようなら耳鼻科に行こうかと思うんですが、様子見でいいんでしょうか?
なこちゃん
熱が長く続くとか、咳が悪化して眠れない、機嫌が悪いとかあったら、受診して楽にさせてあげたほうがいいかな、と思います😊