コメント

ママリ🐟
全然しっかりのめてますよ、?!
ママリ🐟
全然しっかりのめてますよ、?!
「4ヶ月検診」に関する質問
いっぱいいっぱいになってしまいそうなので吐き出させてください。 息子が頭が大きく現在経過観察中です。 その事で生まれてから今日もずっと頭がそのことでいっぱいで心配で不安で楽しんで育児ができません。 個人差が…
明後日から5ヶ月になります👶 4ヶ月検診で離乳食OKと言われ5ヶ月になった日から開始しようと思うんですけど皆さんはサイン出てから始めましたか??住んでる地域が次の7ヶ月検診でその頃はこのぐらいの量が食べれるように…
来週生後4ヶ月になる娘がいます。 先日3.4ヶ月検診がありましたが、音の方に振り向く検査では振り向くことができませんでした。家でもやってみましたが一度も振り向いたことはありません。 寝ている時に音に反応して起き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ほんとですか!😭
3000g以上で生まれた子はミルク缶に書いてる量を目安にして飲ませてと言われたことがあるので、200〜220飲ませないと足りてないのかなと思っていました、、😅
ママリ🐟
生まれたては満腹中枢がしっかりしてないのでガブガブ飲む子も多いですが、満腹中枢が発達すると飲む量少し減ります!
私の感覚ですが、1kgあたり100ml飲めてれば全然許容範囲じゃないかな!と。