コメント
ママリ🐟
全然しっかりのめてますよ、?!
ママリ🐟
全然しっかりのめてますよ、?!
「授乳間隔」に関する質問
混合でのあげ方について。 生後21日目です。 母乳をあげてからミルクを足して混合であげています。 先日母乳外来で左右10分ずつ母乳あげてからミルク80mlたしてくださいと指導がありやってみたのですが、母乳の途中で寝て…
授乳間隔あきすぎてしまうと、母乳の出が悪くなっちゃうみたいなんですけど、起きなくて結構空いちゃうな〜って時どうしてますか!出来れば起こしたくはないんですけど母乳の出が悪くなるのは嫌です💦 何かあれば教えてく…
生後70日、体重は6kg前後です。完母です。 このくらいの月齢だと授乳間隔と全体回数はどのくらいになるのでしょうか? 夜は授乳時間、4.5時間空くこともあります。 日中は場合によって1時間45分くらいでもあげてしまっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ほんとですか!😭
3000g以上で生まれた子はミルク缶に書いてる量を目安にして飲ませてと言われたことがあるので、200〜220飲ませないと足りてないのかなと思っていました、、😅
ママリ🐟
生まれたては満腹中枢がしっかりしてないのでガブガブ飲む子も多いですが、満腹中枢が発達すると飲む量少し減ります!
私の感覚ですが、1kgあたり100ml飲めてれば全然許容範囲じゃないかな!と。