コメント

\( 'ω')/
私はひどくなる前に皮膚科に行き、軟膏をもらいました(o^^o)
毎日保湿して軟膏塗っているとすぐに治りますよ(o^^o)

tanpopopon
そのくらいしかすることないと思います😅
そのうちよっぽどひどくない限りそのうち治りますよー😆
でも、赤ちゃんのつるつるなお肌に早くしてあげたいですよね✴
-
みは
そうなんです💧赤ちゃんつるつる肌なのにかわいそうになってしまって。
対処法は間違ってないみたいでよかったです!- 3月31日

ダディ子
よく洗い、よく保湿で大丈夫ですよーᕦ(ò_óˇ)ᕤ
皮膚科もありですが、大体の子が通る道なのでいまはきちんと対応できているのでokだと思います
-
みは
ありがとうございます。
新生児皮膚科に連れてくの少し抵抗があり💦
引き続き洗顔と保湿して健診で聞いてみます。- 3月31日

まり11223
うちは乾燥が原因に見えたので、ガーゼで拭くだけにしてベビークリームを塗ってました。そしたらツルツルお肌になりました😊
脂漏性なら石鹸で洗うのがいいと思いますが、まずは原因を突き止めることが大事だと思います。
-
みは
いまいち原因わかりませんが、皮脂っぽく白いのが混ざってるニキビもあるので皮脂ですかね💧
- 3月31日

カゲのオバケ
保健師さんにも言われましたが、お風呂の時お顔も石鹸で洗ってあげて、朝もガーゼで拭くか、石鹸で洗ってあげるかして、保湿で大丈夫だと思います。
ポツポツ出てたらかわいそうでなんとかしてあげたい!と思いますが、他の方も言うように、大体の子が通る道なので、あんまり気にしすぎず、どうしてもひどくなるようだったら病院でいいと思いますよ。
病院で出されるお薬も、保湿剤、症状がひどいとステロイド軟膏って感じなので…
-
みは
ありがとうございます😭
ちなみに朝石鹸で洗うときってどうされてますか?
沐浴のときに石鹸で洗うのも精一杯なのに、お風呂に入ってない状態でどう顔を石鹸で洗うかわからないです😅- 3月31日
-
カゲのオバケ
あ、なので私は朝はガーゼで拭くだけにしてます😅
それでもキレイになりました✨
でも、もしやるのなら、洗面器やボールにお湯ためてやる感じですかね。
ちなみに私も保湿はアロベビー使ってます!- 3月31日
-
みは
ちゃんと石鹸落ちたか不安なのでやっぱりガーゼでふくのがよさそうですね💦
アロベビー人気なんですね!- 3月31日
-
カゲのオバケ
アロベビー、ネットの口コミで人気だったんです✨(割とお高めですが…)
でも、ベビーワセリンとか、ベビーローションとかで大丈夫だと思いますよ!
一生懸命ケアしてても、ヨダレとかでなかなかスッキリ良くはならなかったり、良くなったと思ったらまたぽちぽち出てきたりしちゃいますが、
ひどくなって本人が辛そうにならなければ私はよしとしています!😂
色々気がかりなことばかりですが、育児がんばりましょうね💪- 3月31日
-
みは
とりあえずローションかベビーバーユ塗ってます!
だめそうなら買ってみますね♡
そうですね。あまりに酷くなかったら気にしないことにします!
あと、ほっぺにちゅーやめます笑←これが原因じゃないかと気にしてる笑- 3月31日

あい
ポツポツ数個から2、3日で増えて心配になって病院へ行きました。軟膏の薬をもらったので朝起きたら温かいガーゼで顔を拭いたあとアロベビーという保湿剤を塗って病院の軟膏塗って、沐浴後にも同じようにやって1週間経ちますがみるみるうちに消えてきて、もぅほぼ無いぐらいです!1度消えてもまたなるので清潔に保ったり、保湿はやはり大事みたいですよ!
-
みは
ありがとうございます😭
新陳代謝いいから酷くなるのも良くなるのも早そうですね💦
朝はあたたかいガーゼがいいんですね!
清浄綿で拭いてたので冷たかったかもしれません💧
アロベビーしらべて見ます!- 3月31日
みは
4日後に健診なのでその時聞いてみます!