※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

高校生が持っていた謎の容器に不安を感じています。不安障害で病院受診中で、他人が気にするべきか相談しています。

コンビニで高校生らしき子が手に何か容器を持っていました。
コンビニの商品には無さそうな物で、軟膏容器?みたいな形でサイズ感のものでした。
その子の横を通った際にそれを目にしてコンビニに売ってるような物じゃなさそうと思ってしまって変な物じゃないか不安です…
目に入ったりしてないかな…とか💭
その人の容器の持ち方が指2本で持つような持ち方だったので触れたらヤバいものなのかな…とか考え出したら不安が凄くて💭

変なことを思ってしまってるのは承知です…キツいお言葉は控えて頂けると幸いです😢
不安障害だからだと思うんですが、ここで質問したところでって話なのも承知の上なんですが…

皆さんならそのような容器を持ってる人が居ても気にならないですか?
なんとも思わないですか?

不安障害で病院受診はしているので受診についてもお控えいただけると助かります🙇🏻‍♀️

コメント

🔰

気になりませんし、何か起きてるなら既に起きてると思うので多分ヤバいものではないかと思います。
そして本当にヤバいなら容器を素手では触らないかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    確かに危険なものだったりしたら素手で持ったりしないですよね、冷静に考えてみたら確かに…と納得出来ました🥲
    ありがとうございます🥲

• 5月9日
ユウ

気にならないです😅そもそも見てないのもあるかもですが💦

私もヤバいものなら素手で持たないだろうし、既に影響出てると思いますよ😊
そして私も心配性なタイプなので、電気戸締り等はしつこいくらいチェックしちゃうタイプです😅ある意味不安症な感じですかね😅

あと、私ペットボトルを指で掴んで持ったりとかしますよ😊握ってぬるくなるのが嫌なのでできるだけ設置面減らしてます👌🏻なのでそういう持ち方する人もいます👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに人のことあまり見ないですよね🥲
    常に不安感があって何か危険があるんじゃないかと過剰に反応しちゃってるのもあるかもしれないです😢

確かに危険なものだと素手で持ってる本人も危ないですよね🥲
    戸締りなども安全などのためには必要な事ですよね🥲

なるほど…飲料などぬるくならないようにとそのように持たれる方も居られるんですね😳
    自分は思いつかないので新しい事を知れて助かりました😢
    教えてくださってありがとうございます🥲

• 5月9日

自分の湿疹とかに塗る薬とかじゃないんですかね。
塗ったあとだからあまりベタベタしないように二本指で持ってたんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…お店の中から出てこられたタイミングだったのでそのような考え方はありませんでした😳
    はじめてのママリ🔰さんがおっしゃるように確かに塗られた後でベタつかないようにの行動かもしれないですね、ありがとうございます🥲

• 5月9日
ママリ

現時点で何かの症状が出ていないのならなんともなかったわけですし、気にしません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

若干目が充血してるかな…くらいで恐らく目の充血は関係なさそうですよね🥲
    目の充血以外何も症状はありません、少し気が楽になりました🥲
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月9日