※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつこ
産婦人科・小児科

B型肝炎の血液を触ってしまいました。。手に傷はなかったのですが。。とても不安です。。病院、受診するべきでしょうか。

B型肝炎の血液を触ってしまいました。。
手に傷はなかったのですが。。
とても不安です。。病院、受診するべきでしょうか。

コメント

はじめてのままり

看護師さんですか?

• まつこ

まつこ

はい

• 5月8日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

同僚の方々に聞くのがいいと思います!

• 5月8日
さんさん

突然すみません💦B型肝炎の事についてお話聞きたくてここに書かせていただきました😣💦
まだお話できますか😣?

• まつこ

まつこ

遅くなりました、何かありましたか?

• 8月29日
  • さんさん

さんさん

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    私も仕事柄B型肝炎の患者さんにたずさわっていて、介助中手袋をつけ忘れてしまい少量の尿がてについてしまって😣手に大きな深い傷はないのですが私も不安で、まつこさんはその後どうされたのかなとお尋ねしたく質問させていただきました😣🙏

• 8月29日
  • まつこ

まつこ

お疲れ様です。その後、先生には相談したのですが、実際、針刺しをしても感染するリスクは低いから大丈夫だと思うと言われたので様子見にしてます。その方の最近の血液データをみるとHBV抗原が➖なので、リスクは低いこともわかりました!また健診受ける際には血液検査してみようかと✨
    気になるなら病院で受診される方がいいかと!

• 8月30日
  • さんさん

さんさん

返信ありがとうございます🙏
    そうなんですね😣私も一応かかりつけ医に相談したのですがそこまで心配しなくてもと言われ検査するなら1ヶ月後とかがいいよと言われました😣1人で不安になっている時にまつこさんの投稿を見たので😣私も仕事でデータ等確認してみようとおもいます💦色々とお話きいていただきありがとうございます🙇‍♀️お互い今後も気をつけていかねばですね😭🙏

• 8月30日