※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
子育て・グッズ

おしゃぶりってどんなときにやらすのでしょうか?乳頭混乱などしたりしませんでしょうか??

おしゃぶりってどんなときにやらすのでしょうか?乳頭混乱などしたりしませんでしょうか??

コメント

yu☆彡

眠い時にしてます!
眠い時指を口に入れながら泣くのでおしゃぶり入れて寝かします😄
出っ歯になりにくいっていうおしゃぶりで、哺乳瓶の乳首とは全く違いますが大丈夫そうですよ!

maam

そうなんですね!(*^^*)ありがとうございます。
おしゃぶりがくせになったりしませんか⁇今おしゃぶりさせようかどうしようか迷っていまして>_<

yu☆彡

上の子はおしゃぶりを2歳位までしてました。
普段それがないと寝れなかったのですが
とる時は呆気無く取れました😅
その子によって違うと思うので絶対とは言えませんので参考までに✨
もしもおしゃぶり無くても平気そうならいらないと思いますが、指シャブリを覚えるよりはいいかなぁとおしゃぶりにしてます!

maam

そうなんですね!はじめてでなにも分からず申し訳ないのですが、指しゃぶりはよくないのでしょうか?
おしゃぶりをとってからは寝るとき欲しがらなかったですか??

yu☆彡

おしゃぶりを取ってからは全く欲しがらず、本人も忘れているのか?というくらい呆気無く取れました😅
私の考えなんですが、指しゃぶりだと取るっていう事が難しいなぁと…

maam

なるほどですね。色んな考え方がありますものね😌
参考にさせていただきます!ありがとうございます♡