※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てつこっこ
その他の疑問

1人目の子どもが生まれた際にディズニーのチケットを頂きました。なかな…

1人目の子どもが生まれた際にディズニーのチケットを頂きました。なかなか行く機会がなく、有効期限が10月の末までとなりました。そこで9月か10月に、1泊または、2泊でディズニーへ行こうと思います。(車で1時間程の所に住んでます。)

その時子どもは1歳8カ月、私自身妊娠8カ月になります。
私自身、あまりディズニーに詳しくなく、わからないことが多いのでご意見を頂けたらとおもいます。
皆さんでしたらどちらへ行かれますか?

迷っている理由として、
9月、10月はハロウィンのイベントもありランドは混んでいる。のではないか…9月に行くか、10月に行くかも迷っております。

私自身、妊婦と言うこともありあまり無理はできないので宿泊を隣接するホテルに宿泊しようと思います。その際にシーのほうが近い。(多少ですが…)1泊ではなく、2泊にして前日から泊まり疲れたらすぐ休憩できるようにしようかとも思います。←同じお部屋に連泊できますか?遊ぶのは1日だけです。当日だとチェックインが15:00〜になるので。

子ども的にはランドのほうが楽しめるのではないか。
と言った理由です。

その他にも、なんでもいいのでもしわかる事があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

雪

ハロウィンのイベントも九月から始まると思います!なのでどちらでも同じかと(*^^*)
隣接するホテルとはディズニーオフィシャルホテルですか?
ミラコスタならシーの中にありますし連泊なら二泊目から料金が少し安くなりますよ(*^^*)
ただ人気なので今から予約してもいいくらいだと思います!!

二歳前ならあまりわからないのと、乗り物はとても少ないと思うのでどちらでも変わりないかと!シーの方が人は少ないと思います。
楽しんで下さい♪(´▽`)

ekka☆'*;

ホテルは同じ部屋に連泊できると思います。
9月と10月はハロウィンのイベントの日でものすごく混みます。
特に仮装🆗の日は。入場制限かかるくらいです。
ただ、仮装目当てでくるので乗り物はそこまで混んでいないです。キャラグリが混んでいるかな。

私はランドの方がいいと思います。
シーは結構歩くんですよ。真ん中に海があるので、どうしても回らなきゃいけないですし。
小さい子が楽しめる乗り物もランドの方が多いです。

楽しんでくださいね🎵

はちちゃん

私は旅行でディズニーに行き2泊3日連泊しましたーっ!舞浜ベイホテルで朝食付き2人で50000円で済みました!もっとかかると思っていたのですがじゃらんで予約し早い時期からの予約だったので早得(←?)みたいな感じで取れました(*´`*)その際は同じ部屋でしたよ☆
あとは妊婦さんであれば総合カウンターに行って妊婦であることを伝えれば優先権(←みたいな感じのパスポート)をもらうことができアトラクションに並ばなくても優先的に進ませてくれますっ\♡︎/

せっかくのディズニーなので楽しんでください(*´`*)

はちちゃん

ちなみに舞浜ベイホテルはランドとシーの間、車で5分くらいの場所にある円形のホテルです⑅◡̈*

かんちゃんmama

ハロウィンは基本混んでます😄💦
同じホテルでの連泊は可能だと思います😄
ただ早くとらないとかもしれないです💦
その辺は問い合わせてみて下さい😄
確かに小さい子供さんなら
ランドの方が乗れるものは沢山あるので楽しいかと思います😄
シーの近くのホテルならディズニーのトレインを利用してはどうでしょうか❓
ホテルからバスが出ててそっから
ランド行きの電車に乗るとランドに着きます
普通パスモとかも使えるので車はホテルに置きっぱなしで行けますよ😄

てつこっこ

コメントありがとうございます♡
ホテルはディズニーのオフィシャルホテルになるんでしょうか?ミラコスタ、またはディズニーランドホテルにしようかと…
お値段が高くてびっくりしました笑
二泊目が少し安くなるのであればそれに期待したいです♡
明日、朝専用の電話でお値段等も聞いてみたいと思います〜
いろいろプランがあり、どれがいいのか決められません(๑′ᴗ‵๑)

てつこっこ

やはりハロウィンのイベントの時は混むんですね💦主人と相談して、ハロウィン前に行こうかとも話が出てきました💡9月の最初の週あたりです。
キャラグリとは…なんの事でしょう?全然知らなくて…スミマセン(´ω`;)
シーは歩くんですね〜‼︎妊婦には厳しい…笑デスね💦
小さい子が楽しめる乗り物もランドのほうが多いんですね!本当に迷います…。
もう少し検討して決めたいと思います☆沢山アドバイスありがとうございます♡

てつこっこ

2泊3日されたんですね◡̈♥︎
舞浜ベイホテルですか!検索してみます!初めはミラコスタかディズニーランドホテルにしようと思いましたが、お値段が高くてびっくりしました(´ω`;)笑
夢の国ですが、現実を叩きつけられました(*゚ロ゚)!!ホテルは要検討ですね!

優先権ですか!知りませんでした!是非当日はそのパスポートを有効活用したいと思います٩(ˊᗜˋ*)

てつこっこ

やはりハロウィンは混んでいるんですね!主人と相談してハロウィン前に行ってもいいかな?って話が出てます◡̈♥︎
ホテル連泊できるんですね◡̈ネットで先ほど予約状況見たら結構いっぱいで少し焦りました(´ω`;)
ホテルの客室やプランも沢山あり、お値段考えたり…といろいろ迷ってしまいます。明日専用の電話に電話していろいろ聞いてみたいと思います!
ホテルからの行き方等も教えてくださいましてありがとうございます♡