※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の言動で不快な思いをし、限界を感じています。そのため、顔合わせを避けています。旦那には理由を伝えてもらっていますか?

義母の一言で嫌気さしてそれ以降顔合わせてない方いますか?旦那さんに理由は伝えてもらってますか?

私は苦手や義実家に行くたびに不快な思いをする発言されるので、そろそろ限界きてます。

コメント

一言ではなく、生まれてからの行動が嫌になって会わせてないです!
夫が何も言わないのも腹たっていたので、私が義両親に不満のライン送って、夫にキレ散らかして今後少しでもムカつくことしてきたら離婚だからな!と言っています。
離婚するつもりは無いですが、会う予定とかもし入れてきたら、無言で実家帰るか何かしら予定を入れてその日は外出する予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!🌼
    旦那さんが何も言わなくてイラつくのめっちゃわかります!嫁庇って強くキツく指摘してくれると少しはスッキリするのにと思います!
    私も何かしたら離婚と伝えてますが、頑張って私を庇っても「なんでそんな言い方するん?」しか義両親に言えてないので今後どうしよって感じでした😆
    私ももし会う予定とかになったら自分の実家帰るか予定入れるようにしますね!!

• 5月9日
はじめてのママリ🔰

旦那さんのタイプにもよるかなーと思います!
味方になってくれて、義母にも自分が悪者になって「妻にそういう言い方するなら会わせられないよ」って言ってくれるタイプなら理由伝えてもらってもいいのかなと思いますが、そうでないなら理由は言わないでもらう方がいいかなーと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ああ、なるほどです🙇‍♀️旦那はこれまで義家族が子に下品な発言することに対しては笑って流してたのですが、今回は私の容姿に対して義母が指摘してきたので「なんでそんな言い方するん?普通言わんやろ」とその場では義母に言ってましたが義母は誤魔化し?ながら「私もお腹でてたし」みたいなこと言ってました😩夜には今度はご飯やお出かけしたいのでよろしくと旦那にラインしてました🥹
    旦那は既読無視してるみたいです。私の旦那ははじめてのママリさん的にどう思いますか?😭理由言わない方がいいですかね?

• 5月9日
みー

旦那には義母からに言われた不愉快発言は、ぜ〜んぶ言ってます😂義母に対しては3〜4年くらい同じ時間共有することは一切やめていたのですが、先月、どうしても会わないといけないといけなくなり、同じ時間共有しましたが、やっぱり不愉快発言され、多分、もう二度と同じ時間共有することはない··とまで思ってます😂 結婚当初から、会えば必ず不愉快発言、挨拶もされた試しがありません😇💥 3年前は、義母に対して、義母の前で、笑顔までなくなってしまいましたから😅 もう無理で、めまいは酷くなったし、生理は止まるし、動悸はするし··で大変な思いしました🥲はじめてのママリさんも自分を守るのは自分しかいません🥲 私のようにならないように、距離は保ってくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、3、4年会わずで久しぶりに会うって勇気いりましたよね🙇‍♀️ご苦労様です!私だったらそのくらいの期間会わずで久しぶりに会う話なったら、もしかしたら義母は少し穏やかなってるかもと勝手に期待してしまいそうです🤣
    結局変わらず不愉快な発言されたんですね😭😭旦那さんは義母にその場で不愉快発言に対してキツく注意したりしてくれましたか?
    体調に影響出てきたらいよいよですよね💦私も行く前は腹痛吐き気します笑 行きたくもない義実家に旦那のためと思い長期休暇中のたった15分くらいですがそれでも悪気のない不愉快発言に疲れてます😔
    もう今後は会わないようにしようかな笑
    みーさんやさしいです、ありがとうございます😭

• 5月9日
  • みー

みー

そうなんです😂私も少しは穏やかな人になったかな?なんて淡い期待をもって軽い気持ちで会ってしまって😅 義父の弟さんもいたので、さすがに不愉快発言飛び出さないと思っていたら、最後の最後に「私が体調悪い時、〇〇(義姉)は心配で2週間も来てくれてて··〇〇(義姉)は何も言わないからいいけど、言う人なら「〇〇(私)ちゃんもたまには義実家行って面倒見て」って言われたらやらないといけないよ」と言われました😇💥
    おい、おい!あんたの娘でもないし、そうやって嫁いびり、嫌がらせ(食卓に私の嫌いな物ばかり出された)させて、こんな私に逆にやってもらっていいの?😇 仕返しするけど😇💥って話です😂
    私が義母の日の立場なら、嫌いな相手になんて面倒見てももらいたくもないし、仕返しされるかも?って思っちゃいますけどね😂 介護なんて、嫁がどんなに義母に良くしても、こんな物ばかり食べさせられてるだの、お金が無くなっただの、蹴り落としますからね😅 認知症始まるだろうし、良くしてもいないのに、面倒見てもらえるなんて図々しいにも程があるなと😅

はじめてのママリさんも体調まで崩れてしまうんですね😭 私は一分ならなんとか持ちますが、それ以上は無理です😇
    旦那には、以前、義母は会うたび不愉快発言するから、その時、注意できないなら私は行かないから😇と伝えていたのに、今回も聞こえなかったとは言え、それだけ注意できなかったのだから、私の中では、もう会うことはないです😇💥
    危篤にでもなったら、さすがに不愉快発言できないと思うので、会いに行ってもいいのかな?くらいです😂
    今回の義母の発言は、会うたび絶対言う発言なので、もう行きません😇💥
    元々、義母は同じ話を何度もするし、言っていい事も悪い事も分からないので、自分を守ることだけに集中することにしました😂
    はじめてのママリさんも、自分の体だけ大事にしてくださいね🥹 自分の心の傷を増やすことなどないのですから🥹
    悪い気を持っている人には近づかないのが一番です🥹

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントすみません💦遅くなりました😣
    自身の子と嫁比べられても困りますね💢自身の子供はそら2週間もおっても問題ないわ!てかんじですよね笑
    食卓にみーさんが嫌いなもの並べるって確信犯すぎません?笑 めちゃくちゃ嫌がらせですよね!
    ありがとうございます、わたしも今後は会わない事にしました、笑
    勇気を出して義実家に行ったのに、わたしに対して義母からは「そのワンピースマタニティ?2人目もうできるの?」とデブは分かってますがそんな言い方をされ、義父には帰り道にたまたま会っても、孫見ても声掛けなし 行く意味ありません!!!

• 5月15日
y_a

分かります。私も毎回そのパターンです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲間〜😭毎回毎回ご苦労様です😔🍵

• 5月9日