義母が遊びに来る際の2日目の予定が決まらず、妊娠8ヶ月で疲れやすいため外出が難しい。家で過ごすのも物足りない。何かアイデアはありますか?
遠方から義母が遊びにくるとき、どうしてますか??
妊娠8ヶ月です。
来週末、義母(地方住み)が1泊2日で家(大阪)に遊びにきます。
1日目はベビー用品を一緒に買いに行ってくれるのですが、2日目の予定が全く決まりません。
大阪なので遊びに行こうと思えばいくらでも行けるのですが、私が現在妊娠8ヶ月ということもありあまり疲れるようなところへは行けません。
次の日も仕事なので体力温存しておきたいです。
かといってせっかく来てもらって一日中家でゆっくり...もなんだかなあという感じです😓
なにかいいアイデアありますでしょうか??💦
よろしくお願いします🙇♂️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
kかか
お昼ご飯をどこかに食べに行く、だけでいいと思います☺️
コアラ
何目的で来られるかだと思います😊
ただただベビー用品を買ってあげたいから!だったら、2日目家でゆっくりでも全然いいと思います🌱
-
はじめてのママリ🔰
ですかね😂
一日中家ですることもなく、、となると気遣っちゃいそうですが(笑)- 5月8日
はじめてのママリ🔰
いいですかね💦
義母が帰るのが夜なんで、それでも暇を持て余しちゃいそうですが😂
kかか
お昼ご飯を食べに行ってケーキか何かお菓子買ってきて家でゆっくり食べて過ごす、、、か
体力がいけるならお昼食べに行ってその周辺をブラブラか、お母様が行きたいところがあるなら一緒に出かけるor旦那と2人で出かけてもらい自分は体力次第でついて行くかなと思います。
はじめてのママリ🔰
それいいですね✨
とりあえずお昼食べに行くのだけ考えて、後は体力次第で動こうと思います‼️
ありがとうございます😊