ネムリラを使うかベビーコットを買うか悩んでいます。移動や安全性、子供の扱いについて教えてください。
ネムリラを使っている・いた方教えてください😊
三人目妊娠中で上に5歳と3歳のやんちゃな兄弟がいます😁
そのため、赤ちゃんの安全のため写真のようなベビーコット的なものを購入するつもりでいたのですが、お友達からお下がりのネムリラをいただけることになりました😊✨
ネムリラがあれば、ベビーコットなどは必要ない感じですかね?ネムリラは使ってみたかったので頂く方向で、ベビーコットを予定通り買うorいらないかで悩んでいます。
状況としては、
リビングは割と広さがあるのでネムリラとベビーコットを2つとも置くことはできます。
①ネムリラは簡単に移動できますか?
上の子たちと私がお風呂に入る時にコットに赤ちゃんを乗せてお風呂横に一緒に連れて行くつもりにしていました。
ネムリラは重そうだし大きいので移動が難しい?そして電化製品?だしやはりお風呂場など濡れる可能性がある場所に持っていくのは無理でしょうか?
②ネムリラは必ずベルトつけないと危ないですか?少し寝かせるたびに常にベルトをつけるのが面倒なのと、赤ちゃんも窮屈なのかなーと思うのでその点はコットがいいなと思ったり・・・
③2人目以降で使用されていた方。
上の子たちがボタンを押していたずらしたり、乗ったりぶつかったりしてネムリラが転倒する危険はありますか?
その他、メリットやデメリットなどあればなんでも教えて欲しいです❣️
実物は見せていただいてはいませんが、結構前の古い型のものだと聞いています🙇♀️
よろしくお願いします😊💕
- a(生後5ヶ月)
コメント
ママリ
ネムリラ使ってました!
ベルトは必ず付けてください!
落ちたら本当に危ないです!!!
ネムリラあるなら一旦ベビーコットはなしでいいと思います🤔
子供によってはネムリラが嫌いな子もいるので、そのとき考えればいいです🤗
ネムリラ結構幅があるので移動大変です😂お風呂場は滑るし無理ですね!脱衣所らへんならいいですが、結構デカいので脱衣所なかなか入らないです😅
電動ですか?
電動ならコードの移動とか大変なのでなかなか移動しないと思います🥹
a
コメントありがとうございます💕
お返事がとっても遅くなってしまって本当にすみません🥲💦
ネムリラのこと、たくさん教えていただきありがとうございます!いただけるのは電動のものです😌✨
おっしゃる通り、コードの移動や、脱衣所に入るか、また脱衣所に向かうまでに少し狭い通路があるのでそこを通れるかどうか…😅💦
赤ちゃんが生まれる前にいただけることになっているので、まずは赤ちゃんを乗せずに移動させてみて、厳しそうだったらやはりコットを買い足そうと思います❣️
ありがとうございます💕