※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝る前母乳からミルクに変えた方、夜通し寝てくれることはありますか?寝る前ミルクに変えた方の経験を教えてください。

寝る前母乳からミルクに変えた方!!

もう数日で6ヶ月になりますが、まだ夜中3~4時間ごと起きます🥲
ひどいと2時間の時もあります😭

ほぼ完母なんですが、、寝る前ミルクに変えたら夜通し寝てくれることってあるんですかね、、、。

そろそろ仕事復帰に向けて少しずつミルクメインにかえようかなと思っていたところなんですが、期待を持ちたく😂

寝る前、母乳からミルクに変えた方、お子さんどうでしたか???

コメント

ままり

1人目の時は、母乳の後にミルクを20〜80飲めるだけ足してお腹いっぱいで寝てもらうとやっぱり違いました!

ミルクに変えるでも良いと思いますが、搾乳がめんどくさくて😂

5〜10時間ほど寝るようになり、おっぱいビチョビチョもよくありました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    たしかに!搾乳めんどくさいですよね!!カッチカチになるの嫌なので母乳のあとにミルク足してみようかなと思います😊✨️
    それにしても10時間はすごすぎます!!私

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

すみません💦
    勢いあまって打ち間違えました😂
    最後の私は気にしないでください😂

• 5月8日