※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重増加を抑えたいです。体重管理に成功した方の食事内容を知りたいです。

三人目を妊娠したのですが、今回は体重を増やさないようになんとか頑張りたいです😂
そこまで体重が増えなかった方でどんなお食事をされていたか教えていただきたいです🥺

コメント

ママリ

1人目の時最終+6kg、現在24wで+2kgしか増えてないのですが…💦
妊娠中、すぐ苦しくなりあまりご飯が食べられるタイプではなく…。とにかくタンパク質や野菜を中心に摂るように心がけていました!
あとは快便のために、毎日納豆、ヨーグルト、キムチ、味噌などを食べています!

ママリ

元々肥満で1キロも増やしちゃダメだったのですが
妊娠前+3キロでした😇
ウォーキング、YouTubeで有酸素運動、ご飯は夜は食べない生活してました🥹
朝昼はいつも通りでした!

はじめてのママリ🔰

2年前のこの時期増えすぎた時に先生に「特に麺類…そうめんは食べるな。あとご飯はやや控えめでおかずを食べなさい。」と言われたのでそれを忠実に守ってました🥹笑

私は冷やし中華ばっか食べてたので…笑
やめた途端体重増えなくなりました😂😂
今年も同じ時期に妊娠中ですが、素麺うどんパスタはできるだけ避けてます🥹