風邪をひいた後、喘息持ちの方は発作が長引くことがあるか不安です。吸入治療を再開しても改善せず、専門医に相談した方が良いでしょうか?
大人で喘息持ちの方!!!
風邪ひいた後、発作出て、長引きませんか?😭
テリルジー200とモンテルカストで抑えられていたのに、風邪ひいてからずっと咳と痰が酷いです、、
ですが、あまりにしんどすぎて発熱していた4日間ほど吸入していませんでした。それが原因かなと思いとりあえず吸入再開して地道に毎日してますが治りません。
かかりつけ呼吸器内科行った方が良いですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
発作が出ると危ないので、行った方がいいです😣!一時的に薬を変えた方が良いかもしれないので😢
うるとらまん
発作出るとそれだけでは効かないので呼吸器内科行ってください💦
咳止めや抗生剤とか処方されると思います!
-
はじめてのママリ🔰
行ってきました!
色々たくさんもらってきました。
風邪引いたら治ってた症状が一気に戻りました…経験上、どれぐらいで普段通りに治りますか?- 5月8日
-
うるとらまん
私はこじらせにこじらせて、咳が落ち着くまで2-3ヶ月ほどかかりました😅
そこまでこじらせてなかったら1ヶ月ほどで落ち着いてます👍
風邪ひくと私も一気に悪化するので、咳出てきたらすぐ呼吸器内科行くようにしてます💦- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
それでも1ヶ月はかかるのですね、、、
風邪引いた後血痰出たりしましたか?
今血痰が続いてて💦きのう受診したのですが、続いたら検査退職です、と先生に言われたのですがもう血痰1週間続いてて心配で😭- 5月9日
-
うるとらまん
私は血痰は出たことないです💦
心配ですね😟
検査されるのもいいですが、せずに治るといいですね🥺- 5月9日
しま
喘息持ちになって2年目です。
今までは軽い風邪でも受診さず数日で治っていたのに、喘息なってからはほぼ発作起こして2週間は越えます😓
気合いで治したくても咳が止まらず、受診したら「悪化してるね~。次は早く来ようね」と言われます…。
普段はレルベア使っていますが、悪化している時はテリルジー使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私も息が吸えない感じになってここ数日ずっと地獄みたいにしんどいです。
風邪後2週間は、やはり治らないですか?
私はテリルジー200を常に使ってるので重症な気がします😭- 5月8日
はじめてのママリ🔰
行ってきました!
薬大量にもらってきました😅
喘息歴浅いのですが、
やっぱり風邪引いたら死にそうになるのが普通ですか?
退会ユーザー
病院に行けてよかったです!風邪引いたら必ず咳が長引きます😣発作に変わらないように吸入は必須でした💭