※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむら
家族・旦那

9ヶ月の息子が初めて発熱。薬を飲んで寝ているが、旦那が過剰摂取しているのが心配。自分も心配しているが、旦那の行動にやるせない気持ち。旦那の心配についてです。

9ヶ月の息子

初めて発熱しました

病院で薬貰って、今は1人で寝てくれてるのですが
旦那は顔が赤くなるまで飲んでいます

私は嘔吐や痙攣などしないかな?と
ずっとベビーモニターを見ているのに

旦那も心配と口では言うてるし
本当に思ってはいるのでしょうが

顔が赤くなるまで飲んでいる姿を見ると
やるせない気持ちになります

こんなものですかね、旦那って

コメント

いや、自覚足りないかと💦

• きむら

きむら

そうですよね😢
    協力的な方ではあったけど、やっぱこの子と向き合う姿勢?が違うんだなって再認識させられました😢

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

男ってそんなもんです😂
きっと女と考え方が違うし知識も無いから痙攣大袈裟だよ!くらいにしか思ってないもんですよ😂

いざ起きてから慌てると思います😮‍💨
息子くん落ち着きますように🙏

• きむら

きむら

私たちも知識がないなりに事前に調べてやってるのに、なんてお気楽な育児をされてるのか。と悲しみ通り越して呆れてきました😢

• 5月8日
こまめ

9ヶ月はまだまだ心配な時期ですよね
何かあった時のことを考えると運転できるように、お酒は避けてほしい…
私ならブチ切れてると思います😂

• きむら

きむら

そうなんです、私も運転できるけど、何かあった時は1人より2人でしょ。って思いますよね。今夜話し合います🥸

• 5月8日
ママリ

うちの旦那は毎日飲んでます😩
まだ発熱などしたことないですが、私の具合が悪い時でも毎日欠かさず飲んでます😑
なんなんでしょうね!

• きむら

きむら

うちもほぼ毎日飲んでます。こちらとてお酒好きなのに授乳のため我慢してるのに、、、良い身分ですよね👏

• 5月8日
  • ママリ

ママリ

分かります🥲!
    私もお酒大好きで、妊娠前は浴びるほど飲んでいたのに🌊
    完ミなんで飲もうと思えば飲めますが、子が小さいから何かあったらと思うと飲めないです🥲

• 5月8日
  • きむら

きむら

そうですよね!母乳卒業したら、たくさん飲もうねとか言われるんですけど、良かれと思って言ってくるんですけど、親が2人してそんなに飲めるか😑ってしらけちゃいます、、、

• 5月8日
Ami

9ヶ月じゃ心配ですよね💦
熱出て痙攣とかしたら怖いですし💦

でも旦那さんは口では心配って言っても行動が伴ってないですね💦1歳未満の子が熱出たらお酒なんて飲んでる暇ないですよ!誰が車運転して誰が子供見るんだって話です💦

• きむら

きむら

痙攣とか知らないんじゃないかなと思ってしまいました、、口ではなんとでも言ってますけど所詮他人事みたいな感じで、もう相談もしたくないなって思っちゃいました💦

• 5月8日
  • Ami

Ami

自分の子供の事なのに他人事みたいな態度心底腹が立ちますね😭うちの旦那は普通の育児に関して他人事なんですが病気とか怪我とかには心配症でちょっと前にお家で遊んでたら肩が外れる寸前になってしまって本人痛くて号泣で旦那は私があまりにものほほんとしてる態度に怒って今すぐ救急車呼べって大騒ぎで‥

でもそのぐらい子供の事を心配してくれる方が相談しやすいですよね💦

お子さんの体調はどうですか?きむらさんも心配で眠れてないと思いますが少しでもゆっくり体を休めて下さいね‼️

• 5月8日
  • きむら

きむら

そのくらいの方が有難いですね🙂‍↕️本当に旦那さんが心配されてたんだなっていうのが伝わってきました!
    まだ熱は下がりませんが、寝てくれているので私も一緒に休めています、お優しいコメントありがとうございました^^

• 5月8日
  • Ami

Ami

そうですね!でも度が過ぎる時もあるので適度が良いんですけどね😊

まだお熱あるんですね💦
    早く良くなること願ってます‼️

• 5月8日