雑談・つぶやき 息子の帰宅前に風呂を済ませるのが大変。17:30に宿題を見て夕飯を作り、19:30まで息子の食事を待つ。その後親子遊びや読書、20時に就寝。風呂が面倒くさいと感じている。 最近思う。 息子帰宅前に自分の風呂済ませないと駄目だな… 宿題とか見て(調子よければ17時半) →夕飯作る →息子の食事終わるまで立たない(長い) →19時リフレッシュに親子遊びかテレビ →19時半読書や読み聞かせ →20時就寝 からの風呂になりがちでかったるい🫠 最終更新:5月8日 お気に入り 1 読み聞かせ 食事 親子 遊び 息子 テレビ 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字(8歳) コメント あかり こんばんは〜🌆 リズムできてて良いね😊👍 20時就寝とか、すごい!! 健康的✨ 5月7日 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字 おはよー💓 低学年の時はスムーズだったんだけどね😭 ロングスリーパーなので逆算してこんな感じ笑 あかりちゃん家も健康的なイメージよ✨ 5月8日 あかり おはよう😃 低学年は学校からの帰宅時間早めだし時間の都合もつけやすいよね🥺 3年生ってなるとやっぱり違う? うちは習い事の時間、来月から夜7時までの時間になる予定でさ。夕ご飯どうしよう?って考えてるよ〜。 ロングスリーパーに合わせた日課だったのね✨ ありがとう😊 言われてみれば、今のところ平和ではある✨ 5月8日 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字 6時間授業増えたけど、休み時間とか減らしたりもして今までより早く帰宅するからか、その辺りの疲れがあるからかスムーズには行かなくなってしまったよ💦 そして漢字の反復時間が足りなくて定着が甘いことが昨日テスト対策してて発覚した😂 学年上がると習い事の時間が遅くなるよね🥺 ちょっと腹持ちを考えて習い事前に食べてもらって、とか考えなきゃだよね🤔 うちは金曜日だからまだいいけど、それでもさっと丼ものとかにしちゃう🍚 5月8日 あかり そっかあ。 帰宅が早くなったぶん、休み時間も減ってるんだ。 毎日頑張っているんだね😌 うちの子も来年からはもっと時間が変わるどうなることやらだよー🥺 漢字、テスト対策していて早めに気がつけて良かったね✨ やっぱり親がみていてすぐ気がつけるって良いなって思う。 教えてくれてありがとう☺️ やっぱり習い事前に夕ご飯のほうがいいよね〜💦 食べた後に運動するし、少なめがいいかなぁとか考えてる🤔 丼もの良いね〜😋👍✨ 金曜日はささっとつくるとか、決めちゃうと楽よね! 5月8日 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字 小3になって私が悠長にしてたのかもしれない🤣 今日からまた漢字対策を試行錯誤してみるわ🫡笑 運動系なら軽めに食べて~習い事後にしっかり、かな🤔 忙しい子は習い事の日はカレー固定の子とかいたよ💡 今日もぼちぼち頑張ろうね~🫶 5月8日 あかり バナナちゃんは丁寧に子どもに向き合ってると思うよ〜。 付き合う姿勢があるしさ。 前向きだもの。 そうだね♪ 来月からやってみる✨ カレーか! うちの子も好きだし良いかも😃たくさんアイデアありがとう〜♪ 子どもとの日々は案外早くすぎるもんよね。 うん。頑張ろう☺️ 5月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
おはよー💓
低学年の時はスムーズだったんだけどね😭
ロングスリーパーなので逆算してこんな感じ笑
あかりちゃん家も健康的なイメージよ✨
あかり
おはよう😃
低学年は学校からの帰宅時間早めだし時間の都合もつけやすいよね🥺
3年生ってなるとやっぱり違う?
うちは習い事の時間、来月から夜7時までの時間になる予定でさ。夕ご飯どうしよう?って考えてるよ〜。
ロングスリーパーに合わせた日課だったのね✨
ありがとう😊
言われてみれば、今のところ平和ではある✨
6時間授業増えたけど、休み時間とか減らしたりもして今までより早く帰宅するからか、その辺りの疲れがあるからかスムーズには行かなくなってしまったよ💦
そして漢字の反復時間が足りなくて定着が甘いことが昨日テスト対策してて発覚した😂
学年上がると習い事の時間が遅くなるよね🥺
ちょっと腹持ちを考えて習い事前に食べてもらって、とか考えなきゃだよね🤔
うちは金曜日だからまだいいけど、それでもさっと丼ものとかにしちゃう🍚
あかり
そっかあ。
帰宅が早くなったぶん、休み時間も減ってるんだ。
毎日頑張っているんだね😌
うちの子も来年からはもっと時間が変わるどうなることやらだよー🥺
漢字、テスト対策していて早めに気がつけて良かったね✨
やっぱり親がみていてすぐ気がつけるって良いなって思う。
教えてくれてありがとう☺️
やっぱり習い事前に夕ご飯のほうがいいよね〜💦
食べた後に運動するし、少なめがいいかなぁとか考えてる🤔
丼もの良いね〜😋👍✨
金曜日はささっとつくるとか、決めちゃうと楽よね!
小3になって私が悠長にしてたのかもしれない🤣
今日からまた漢字対策を試行錯誤してみるわ🫡笑
運動系なら軽めに食べて~習い事後にしっかり、かな🤔
忙しい子は習い事の日はカレー固定の子とかいたよ💡
今日もぼちぼち頑張ろうね~🫶
あかり
バナナちゃんは丁寧に子どもに向き合ってると思うよ〜。
付き合う姿勢があるしさ。
前向きだもの。
そうだね♪
来月からやってみる✨
カレーか!
うちの子も好きだし良いかも😃たくさんアイデアありがとう〜♪
子どもとの日々は案外早くすぎるもんよね。
うん。頑張ろう☺️