建設会社の事務の面接で、条件通りで良いと思っていたが、奥さんの意向で不採用に。理由を知りたい。
転職考えてて気になるところ面接行きました
建設会社の事務で未経験でもOKだったし勤務時間も条件通りでいいなーと思ってて面接先の社長の旦那さんもとりあえずやってみたらいいよーって言っていてこの場で採用の流れかと思ったら奥さん(社長)がえ?もうここで決めるの?と旦那さんに。また連絡しますと言われ帰りました。
旦那さんは俺は即答の人間だからいいと思うって言っておられましたが...
その後あまりにも連絡ないのでハローワークに確認したら不採用でした😂
条件は求人票の通りで特に不利な事はなかったと思うのですが奥さんが私の事を採用したくないって思ったんですかね?
人生で初めての不採用で理由知りたいです😂
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰です
こればかりはわかりませんね💦
事務なら応募者は結構いたはずなので
経験者とか有利な人がいたんだと思いますよ。

てんてんどん
奥さんが求める採用条件が違ったのかもですね。
子供の年齢的に看病で休みそうとか、まだ出産の可能性がありそうか(育休が必要か)とかで、判断されたり…。
本当はしてはいけない質問ですが、子供の予定はありますか?って面接で聞かれたこともあります。
-
はじめてのママリ🔰
子育て中の方歓迎の所で決めていて面接の時も子供連れてきていいですよって言われたり、同じくらいの子供いるよ〜って色々話して下さったので余計採用と期待してました😂
子供の予定ありますかって質問すごい嫌ですね🥲
採用する側も気になるところだとは思いますがさすがに💦- 5月7日
はじめてのママリ🔰
ハローワークの人が他に応募者いなくて何なら今も求人票出てるって言ってました!
面接した後割と直ぐに不採用のメール入ってたみたいなので人間的に無理だったのかなって思ってます😂