※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

保険で出産したことがある方いますか?今回初めて保険内診療について聞いたら、入院が保険適用だと言われました。理解できず悔しい気持ち。今回は特に処置なし。

普通に出産して保険おりた方いますか?
今回初めて保険屋さんに保険内診療あるか聞いてと言われて産院に確認すると入院してる事が保険ない診療ですと言われました。
よく意味がわかってないのですが保険おりるってことですか?

それなら上2人分貰ってなかったのがめちゃくちゃ悔しいです😭😭

今回も特に切ったり縫ったり吸引などありません。

コメント

はじめてのままり

異常分娩じゃないかぎり
普通は降りないかと。

• ママリ

ママリ

そうですよね😭そう思って1人目2人目なんの確認もしなかったです💦
    今回保険内診療になってるそうでまだ確定じゃないですが保険屋さんがおりると思うよといわれて...
    これでおりたら有難いですが上の子の分も😭と悔しくて笑

• 5月7日
ママリ

3年間遡れたりするので真ん中のお子さんの分の必要書類あれば請求できませんかね?保険屋さんに聞いてみることをお勧めします!

• ママリ

ママリ

3年間いけるのですね!明細書捨ててしまって😭病院で再発行出来るか聞いてみます😭

• 5月7日
ママリ

何も処置等ないのに保険内なんですか?🤔

入院費の明細に保険外・保険内の欄があると思いますが、どうなっていますか?

上のお子さんの分も、3年以内なら請求できますよ。

• ママリ

ママリ

保険内診療してますと言われました💦
    入院詳細の処置の欄が全て保険内診療ですとも言われましたが上の子と特に変わったことはしてなかったのでこれでおりるなら有難いです🥹

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

全部なんですね😳保険内だと医療点数などが書いてあるはずです◎
    病院がそう言うなら請求してみる価値ありそうですね!
    私も2人目は会陰縫合が手術扱いで、入院一部が保険内&手術給付金おりて有り難かったです🥹

• 5月7日
ままり

私は2人目で胎児発育不全疑いと予定日超過になり、40w5dで誘発して出産しました。1泊は保険内の入院ですと病院に言われました。保険おりるか確認中です!!

胎児発育不全疑いは本当に疑いなだけで、3430gで生まれました😂

• ママリ

ママリ

私も出血量が多かったのでそれしか心当たりがないのですがとりあえず確認してみます🥹

• 5月7日
  • ままり

ままり

領収書の保険内診療みたいな欄に点数が書いてあれば保険内診療されてるはずです!
    私の場合は入院に点数が付いてたので、保険降りるかな…って感じです

• 5月7日
ママリ

私は通常分娩でしたが、1人目2人目の時に貧血の治療で保険おりました!
なので保険会社によるので明細発行できそうなら発行してもらって確認してもいいかもです!