maahii
この前ランチに行ったところで
ローストビーフがのってるサラダがあって
これは生ですか?と聞いたら
火は通してます!と
言われたので食べましたよ♪
❀ぴょぴょぴょ❀
半生だと思います!
デパートの試食ですすめられましたが、生ですか?と聞いたら、表面だけ火を通してますと言われたのでやめました(>_<)
m
そのローストビーフにも
よるんですかね😭
結構食べ物気にしてます?
m
えー!じゃあ
中は生なんですかね?
わからないですよね(((;´•ω•`)))
maahii
生物は避けてますね!
でもお寿司は好きで
この前妊娠して初めて行きました(;_;)!
刺激物は避けるとか
コーヒーは1日一杯とか
それくらいしか
気にしてません(>_<)笑
メルモ
、
退会ユーザー
本当のローストビーフは表面に焼き目を付けた後に、蒸し焼き状態にして中まで加熱します。
いわゆるレアともちょっと違います。
キチンとしたレストラン等は間違った調理法では無いと思うので、必ず中まで火は通ってると思いますが、主婦がなんちゃってで作ったものなんかは火が通りきってない事もあるので注意が必要です。
ただ、肉のブロックは表面にしか悪い菌はいなくて芯の方にはいないと言われてるのでよっぽど大丈夫だとは思います。
でも、不安なものは食べないのが一番です!それを食べなくて死ぬ!って事はないと思いますから(^^;;
コメント