産婦人科・小児科 2歳の子の真っ黒な💩が2日続きます。病院へ行くべきでしょうか?毎日1~2回排便あり。 ⚠️閲覧注意⚠️です!💩の写真あり。 2歳の子の💩が2日連続で真っ黒でした。 もう少し様子を見ようと思っていますが すぐに病院へ連れて行くべきでしょうか? 排便は毎日1回~2回あります。 最終更新:2024年5月7日 お気に入り 1 病院 2歳 写真 し(2歳5ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ☺︎ 潰してみたらどうですか?オムツに着く色が深緑なら問題なし、赤が混ざってるなら病院に行きます😌硬いうんちだと色濃くなりがちなので、表面より中の色の方が判断しやすいです😊 5月7日 し 潰してみたら真っ茶色でした😥緑っぽさは全くなかったです。かと言って赤っぽさもそんなにない気がします🤔 5月7日 ☺︎ 血液が混ざって黒くなってると、潰しても本当に真っ黒かオムツなどに着く部分は伸ばせば赤色がつきます😊潰して茶色なら大丈夫かと思いますよ😊うちの子も硬いうんちの時は同じような黒っぽいうんちします😌 5月7日 し 安心しました😊 ありがとうございます! また明日も💩が黒かったら潰してみます👀笑 5月7日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
し
潰してみたら真っ茶色でした😥緑っぽさは全くなかったです。かと言って赤っぽさもそんなにない気がします🤔
☺︎
血液が混ざって黒くなってると、潰しても本当に真っ黒かオムツなどに着く部分は伸ばせば赤色がつきます😊潰して茶色なら大丈夫かと思いますよ😊うちの子も硬いうんちの時は同じような黒っぽいうんちします😌
し
安心しました😊
ありがとうございます!
また明日も💩が黒かったら潰してみます👀笑