コメント
退会ユーザー
離乳食が始まってから麦茶も始めました😊離乳食の時に麦茶飲ませながら…って感じです。あとは暑い日にミルクの間あたりで飲ませてました。
段階踏まずコップに慣れて欲しかったので、小鉢に麦茶を入れて、そのままガブガブさせてました🤣
はな🌸
1ヶ月になった時からお風呂上がりに飲ませてます!
和光堂の使い切り麦茶を飲ませてます。先日ほうじ茶も見つけたので飲ませ始めました。
3ヶ月からはアクアライトも、今後熱を出した時に拒否しないようにたまに飲ませて慣らしてます。
-
はな🌸
ちなみに哺乳瓶使ってます。1日1回30mlくらいにしてます。
- 5月7日
-
yu☺︎
回答ありがとうございます😊
確かに熱を出した時のこと考えるとアクアライト飲み慣れてる方が良いですね!
トライしてみます!- 5月7日
まー
離乳食始まって1週間後からあげました。
-
yu☺︎
哺乳瓶であげましたか?
スプーンを使いましたか?- 5月7日
-
まー
コップであげました😅
- 5月7日
-
yu☺︎
ありがとうございます😊
- 5月7日
ぴい
3、4ヶ月検診の時に、離乳食に向けてのスプーンの練習も兼ねて麦茶飲ませてみてって言われたので、5ヶ月入る前あたりにスプーンで飲ませました!ほぼ飲んでなかったですけどね🤣
-
yu☺︎
ふと、ぴいさんの妊娠数週が目に止まりました。
36週なのですね。
もう少しで出産。頑張ってください♥️
スプーンの練習のためにもスプーン使ってみようかなと思いました☺️- 5月7日
-
ぴい
そうなんです、今日で臨月に入りました🥺ありがとうございます!頑張ります🥰
水分は母乳やミルクで取れているので、麦茶で水分摂らせようっていう風には考えなくていいかなと思います!!スプーン練習してみて下さい🥰- 5月7日
ままリん
麦茶は2ヶ月になってからお風呂上がりに飲ませてみたら、拒否でした🤣
最近は、薬局でビーンスタークのポカリが半額になってて、お試しで買ってみたらこっちは飲みました☺️暑くなってきたのでミルク以外の水分補給で哺乳瓶で30ほど少し飲ませてます。
-
yu☺︎
拒否😂笑
麦茶以外はダメでも他のなら大丈夫なこともあるんですね。
麦茶ダメだったら他の飲み物も試してみます😋- 5月7日
はじめてのマリリン
離乳食開始してからすぐマグで飲ませ始めました。
それまではミルクや母乳飲まなくなるので、飲ませないで良いと言われました。
-
yu☺︎
ミルクや母乳を飲まなくなるのは困りますね😂
離乳食を開始してから飲ませてみようと思います!- 5月7日
yu☺︎
暑くなってきましたよね😅
小鉢でガブガブ😁笑
参考にします👍