※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
子育て・グッズ

三輪車型ベビーカーのマナーについて、見た目や他人に迷惑がかかっていない限りOKと思いますか?

ベビーカーのマナーについて
変形できる三輪車みたいなもので、
病院の中で三輪車(のペダルを外した状態)でお子さん乗せたまま待合室にいた人を見てわたしはギョッ!?としてしまったんですが別に普通なんでしょうか?
まあ、別に誰に迷惑かけてる訳でもないし、ペダルはずしてるから子どもが勝手にこいで誰かにぶつかる訳でもないんだけど、、
なんだかやっぱり見た目的に、これはOKなのか??と思っちゃいました。
わたしも同じようなベビーカーモードに変形できる三輪車持ってましたが、やっぱりどうみてもベビーカーには見えないしコンビニすらそのままは入りませんでした。

見た目三輪車でも、別に迷惑でなければOKだと思いますか?

コメント

ままり

私もそれはギョッとすると思います笑
そんな人見たことないです。

はじめてのママリ🔰

見た目が三輪車なのは自転車と同じ扱いなので
建物内に持ってはいるのはなしですね💦
ベビーカーはベビーカー、
別物です😱

あづ

なしだと思います😅
ベビーカーや車椅子は駐輪場に置かないけど、その三輪車は駐車場に置くものなので自転車扱いだと思います😵