※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

子供は日中は元気で熱や鼻水もなく、食欲もありますが、夜中や朝方に30分ほど咳が続き、鼻詰まりや痰感もあり眠れません。病院でアレルギーや喘息ではないと言われ、風邪薬をもらっています。同じ経験の方、原因を教えてください。

どなたか情報をください!
子供なんですが、日中は元気で熱もないし鼻水もでてないし食欲もあるし普通なんです!
でも夜中?というか朝方だけ30分ほど咳をし続けます💦
吐くとかはないんですが、なんだか鼻つまってるような、、痰がからんでるような、、、
落ち着いたらまた寝るんですが私もその30分とから1時間は気になって眠れなくて💦

日中も咳をすることもありますが、そんな連続ではなく1回すればすぐおさまります。
病院に1ヶ月前から行ってて薬がなくなっては診察してって感じなのですがアレルギーとかではなさそう、喘息でもない、と風邪薬をずっともらっています。

お子様が同じような感じだった!という方いれば結果風邪なのか、他の原因があるのかなど教えていただきたいです🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも明け方よく咳がでることあります
風邪ではないです
乾燥かなと思って枕元に水筒置いて寝てます
起きたら自分で水飲んでます

• まなてぃー

まなてぃー

空咳みたいなかんじですか??
    うちはなんか喉らへんが詰まって咳をしてるようなかんじで、、、
    布団が埃っぽいとかですかね?😅

• 5月7日