産婦人科・小児科 目の充血や結膜の腫れで心配しています。病院で診てもらうことをお勧めします。かゆみや痛みがない場合の原因も知りたいです。 妊娠中 結膜炎? 朝起きると目が目やにで固まっていて、少し充血で白目の膜がブヨブヨしてます。 結膜炎というやつですよね?… 妊娠関係なく前にもなった事があるんですが、特に病院へ行ったことがないんですが 病院いったほうがいいんでしょうか😓 かゆみも痛みもない場合って原因は何なんですかね😭😭 最終更新:2024年5月7日 お気に入り 病院 妊娠中 目やに はじめてのママリ(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ママリ 白目の膜がぶよぶよ、、私もなりました!眼科受診してステロイドの点眼もらってなおりました! 妊娠中はどうなるんでしょうかね… 結膜炎はゴロゴロ痛いはずです! 5月7日 はじめてのママリ ありがとうございます! ブヨブヨなので違和感はありますが、痛くもなくて😭 目が疲れてゴロゴロしたり、ゴミが入った時の方が痛いくらいで何とも無いんですが何なんですかね😭😭 5月7日 ママリ コンタクトとかはされてないですか? ただ浮腫んでるだけだから大丈夫って言われましたよ😭私の場合はコンタクトが原因じゃないかって言われました! 5月7日 はじめてのママリ コンタクトも何もしておらず、刺激も与えてません! 結膜浮腫?とかも調べたら出てきたのでそんな感じなんですかね🥹 ありがとうございます☺️ 元々ドライアイだったりするのでそれも原因かもしれません🥲 5月7日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
ブヨブヨなので違和感はありますが、痛くもなくて😭
目が疲れてゴロゴロしたり、ゴミが入った時の方が痛いくらいで何とも無いんですが何なんですかね😭😭
ママリ
コンタクトとかはされてないですか?
ただ浮腫んでるだけだから大丈夫って言われましたよ😭私の場合はコンタクトが原因じゃないかって言われました!
はじめてのママリ
コンタクトも何もしておらず、刺激も与えてません!
結膜浮腫?とかも調べたら出てきたのでそんな感じなんですかね🥹
ありがとうございます☺️
元々ドライアイだったりするのでそれも原因かもしれません🥲