※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行の際、ANAで大人2人と子供2人(2歳、4歳)が座席が離れることはありますか?

7月に沖縄に行こうと思ってるんですけど
大人2人、子供2人(2歳、4歳)
飛行機の座席がばらばらになることってありますか?
ANAです。

コメント

はじめてのママリ🔰

座席指定をしなければありえます。
うっかり忘れても、早めにカウンターに行けば小さなお子さんと両親どちらかは隣にしてくれますが、必ずとはいえません。
事前に座席指定をされた方がいいです。

赤ピク推し♡

座席指定しないと当然なります。

ハシビロ

ハイシーズンの人気便なので、予約次第すぐに座席指定しないとバラバラの可能性はあります。

座席は3席ですかね?
膝上のお子さんと親1人と、上の子と親1人で、遅くなると2、1で座席は分かれるかもしれないですね。

昨年夏に沖縄に行った時は、座席がバラバラな子連れ家族が二組くらいいましたよ。
直前予約だったのか、座席指定しないで当日を迎えたのかは分かりませんが、最悪そうなると思います。

ママリ

7月は人気なので、
購入と同時に座席指定しましょう😊

それでも、当日、
席が変わってしまうこともあるくらいです

事前指定が出来なければ予約センターか出発する空港の支店に電話したらスタッフ側で指定してくれると思います。
また、もしバラバラになるとしても子供1人違う席は出来ませんので、大人+子供、大人で通路を挟んでなどで分かれる可能性はあります。
あとは、スタッフの方がどこまで配慮してくれるかによると思います😅