コメント

はじめてのママリ🔰
時期にもよりますが大体同じぐらいの距離で値切って3万ぐらいでした。時期と時間、トラックの大きさと距離、人数(エスカレーター有無)で変わるので洗濯機と冷蔵庫だけと荷物全てでも値段変わらなかったりしますよ☺️

ままり🔰
私も近場の引越しを経験しました!
業者によりますね🥲
それくらいの運搬なら、大手の引越し業者ではないほうが安く済むかもです。
大手業者にするなら、必ず複数見積もりすることと、業者同士を戦わせることをおすすめします!
Aはいくらって言ってますが、Bはどこまで値下げしてくれますか?🥹っていうのを何回かやったら、かなり下がりました。最初はやっぱり高い金額提示なんだなー戦わせてよかったと学びました😅
-
はじめてのママリ🔰
わざわざ教えていただきありがとうございます😭
大手の引越し業者ではない所とはどおゆう風に探せば出てきますか?💦- 5月7日

はじめてのママリ🔰
約40キロの距離の引越しで3.5万でした!
私も最初はその大型家電だけのつもりでしたが、結局トラックにまだ余裕があるってことで他にも色々乗せてもらっても値段変わらずでした😊
大手じゃない所がいちばん安かったです😊
-
はじめてのママリ🔰
余裕があったら載せてくれるとかあるんですね!ありがとうございます😊
どうやって大手じゃない引越し業者を探しましたか?💦
本当に無知で教えていただけるとだいぶ助かります、、!- 5月7日
はじめてのママリ🔰
もっとすると思っていましたがそんなくらいなんですね!!😊
ありがとうございます!!