りーママ💓♂
運動をするのには赤ちゃんが
下がってくるためでも
ありますが、お産の時の
体力作りのためでもあります!
なので、少しは歩いたり
してたほうがいいのかも
しれません(^^)
無理のない程度に。
K
運動したから早く産まれるとは限りませんが
臨月に入ってから
よくウォーキングしてました🚶
あと体力つける為にも(^ω^)
まーさまさ
ありがとーございます(^^)
無理のないぐらいでしてみます
まーさまさ
返信ありがとーございます(^^)
ウォーキングしてたら、ほんま苦しくなかったですか??
かなみママ
自分は、お腹の出かたが前に突き出るような形で、しかも序盤からかなりの大きさだったので臨月はもぅ動くのも大変でした!少し歩くだけでも息が切れるし、耳は聞こえ悪くなるし...なのでウォーキングなどの外出もほとんど出来ませんでしたよ。
代わりに直ぐに休めるよう家の中で出来ることをしてました。赤ちゃんをお迎えするために、ゆかの拭き掃除を、ゲキ消し君使って少しずつ無理のない範囲で、しゃがんでキュッキュ磨いてました。
妊婦さんと一言で言っても体質はバラバラなので、それぞれに合った体の動かし方でいいと思います。自分は予定日超過2日程度で破水して自然に陣痛に繋がりました。
まーさまさ
確かに人それぞれ違いますねぇ
かんきち
私も動悸酷くて36週終わりからたまにウォーキング1時間、スクワットはほぼ毎日25回~50回やってましたが37週終わりでまだ子宮口1cmしか、開いてませんでした(・ε・`)もう少し早くから徐々に運動量増やせば良かったと後悔してます(笑)
お産は体力勝負なのでどっちにしろやっておいて損はないですが体しんどいと運動もなかなか大変ですよね(T_T)
お体お大事にしてください♡
K
苦しいとゆうか
すぐ疲れてました(;o;)
まーさまさ
スクワット50回すごいですねぇ
少しづつしてみよーと思います
かなやん♪
私はお腹が結構前に大きく突き出ていたので毎日1時間ぐらいの散歩しかしてませんでした…
そしたら予定日を二週間超過しても子宮口が1cmちょっとしか開かず、明日帝王切開になります(>_<)
本当にもっと運動しておけば良かったと後悔してるので、運動は無理しないようにやった方が良いと思います(´・_・`)
まーさまさ
一時間の散歩だけでもすごいと思うんですけど^^;
コメント