夫は子どもの教育に無頓着。「公立ならどこでもいい」と考えるが、田舎では選択肢が限られることを理解してほしい。
夫が子どもの教育に無頓着で驚く…。
私「小学校でつまずかないように勉強習慣をつけたいけど、どう考えてるの?」
夫「元気に学校に行ければそれでいい。」「高校も公立ならどこでもいい」
夫よ、私たちが住むこの田舎だと、公立校も少ないから頭が悪いと学校も選べないし、お金を払って高い私立に入れるしかなくなるんだよ…。
だからお勉強が必要なんだよ…。
公立ならどこでもいいって、頭がよくないと選べないんだよ…??
夫の認識の甘さに教育が必要だと思った。。。
- ぽん。🔰(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
3ママリ🔰
旦那さんどこもそんな感じじゃないですか?私の友達周りはそんな感じです。。。
逆に教育熱心な旦那だと、私自身がとっても頑張らないといけないので、しんどくなるしそれぐらいの考え方で、私がやらせようとすることに特に口出しもしないので、不満はないですw
はじめてのママリ🔰
うちの夫もそんな感じです。
学校の通知表も見ないくらい興味なしです。色々口出してきてウザイよりはいいかなと諦めました💦
-
ぽん。🔰
コメントありがとうございます。
そうですね(^^)
ウザイよりはいいですね(^^)- 5月8日
○pangram○
うちは夫の方が教育を意識してて、学校の授業は復習するつもりで1ヶ月くらいは先取りしとかないとね。って感じです。
その感じで入学したので、娘は学校の授業につまづくことなく余裕もって学んでます。
私は勉強しないできたタイプなので、そうなのかな〜やっといたほうがいいのかな〜?と思ってましたけど、本当にやらせといて良かったです。
-
ぽん。🔰
スムーズにできるといいのですが、土台できる土台があると安心ですよね(^^)- 5月8日
はじめてのママリ🔰
YouTubeにある、親の学歴別のリアルな育て方の違いという動画、的確で面白いですよ☺️
ぽん。🔰
確かにそうですねw
私の好きなようにさせてもらえた、とポジティブにとらえてみますニコニコ