コメント
❥
私も初期からずっと飲んでいます処方された便秘薬(*´꒳`*)
みーこ1001
マグネシウム飲んでましたよ(^^)
-
すまらぶ
同じ方が居て良かったです(´;︵;`)!
- 3月30日
どんちゃん
私も服用してます。
便秘になると体重は増えるし、腸環境も悪くなりますから。
特に服用しても問題ないですよ。
自分の体調に合わせて服用してください
-
すまらぶ
なるほど…分かりました!!
試してみます!!- 3月30日
ねまい
ヨシダだったかどうか忘れたんですが、酸化マグネシウムを産婦人科から処方されて飲んでましたよ!
妊婦でも飲める胎児に影響のないものなので大丈夫です😉
-
すまらぶ
そうなんですね(><)
薬ってなるとどーしても不安で…
ありがとうございます♡!!- 3月30日
みち
私、頑固な便秘で、マグネシウムの便秘薬貰った癖に飲まなかったんですが、便秘のおかげで出産かなり苦労しました(T-T)
飲んだ方が良いかと思います(T-T)!
-
すまらぶ
便秘だと出産苦労するんですか(°д°)!?
- 3月30日
-
みち
私の場合ですが、汚い話かなり便が溜まっていて陣痛中も便出したいけどいきんだら赤ちゃん苦しくなっちゃうしいやむしろこの便意は便なのか赤ちゃんなのか…?!って感じで辛かったです(笑)(>_<;)浣腸はしてくれなかったので…
- 3月30日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
酸化マグネシウムは、便を柔らかくする作用の便秘薬なので〜劇的な効果はない緩めの薬みたいですよ☆
私も、妊娠中に便秘が気になったときに処方してもらったことがあります!
-
すまらぶ
お腹が崩れたら飲む量を減らしてって言われました(^^;
- 3月30日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
マグネシウムと水分をきちんと摂るといいみたいですね!
私は、薬も飲みましたが朝ご飯をちゃんと食べるのが効果ありました(笑)- 3月30日
幸🍀
私はモチダの酸化マグネシウム錠330㎎でした^^よく聞く、マグミット?ではなかったので、最初は心配でしたがずっと飲んでます。妊娠中期から便秘になって、産院で処方してもらって飲んでます!大丈夫ですよ~^^
-
すまらぶ
ありがとうございます(><)
服用してみます(^^)!!- 3月30日
あき
私も5ヶ月に入ってから便秘になり、ご飯を食べるとお腹が張るので、この前酸化マグネシウム処方してもらいました。助産師さんも薬を抵抗して飲まない妊婦さんがいるけど、後々痔になったりするから薬は飲んだほうがいいと言ってました。
病院で処方された薬なら大丈夫だと思います。
私は毎日は飲まず1日出なかったら次の日に飲むようにしてます。
-
すまらぶ
処方されてる方結構いらっしゃるんですね(><)
安心しました(^^;!!
昨日の夜さっそく2錠飲んだら朝お腹崩れたので錠数を減らしたりして試してみます!!- 3月31日
すまらぶ
そうなんですね(><)!!
ちなみに妊婦サプリなどは飲んでますか?
❥
サプリはいっさい飲んでないです( ;∀;)
すまらぶ
私サプリ飲んでたので
薬飲む時はサプリ控えた方がいいですよね(^^;
❥
サプリは妊娠時は抵抗あって薬もそうですが便秘はよくないとのことで飲んでます( ;∀;)