コメント
𓆡
もうすぐ2歳になりますがまだロンパースタイプです😂
セパレートだとお腹出てしまって😂
はじめてのママリ🔰
上の子は抱っこも多かったので2歳半くらいまでロンパースタイプでした😊
保育園に通う予定とかなければ、トイトレ開始くらいまではロンパースで良いと思いますよー。
-
のん
来年の4月から入園の予定です!保育園行くとセパレート推奨なんですか?!😓
- 5月6日
-
はじめてのママリ🔰
保育園は園によるけどセパレート肌着にしてくださいってとこ多いです😊
- 5月6日
-
のん
そうなんですね〜😭!
じゃあそれまではボディ肌着にしようかなと思います!- 5月6日
👧👦👼👼👦👶
3人目が1歳8ヶ月ですがボディ肌着です!
セパレートの肌着は3歳ごろからにしてました!
まだ5ヶ月のお子さんならボディ肌着です!
-
のん
わかりました!ありがとうございます🙇♀️
ちなみに上の服?はいつからセパレートにしましたか?- 5月6日
-
👧👦👼👼👦👶
1歳過ぎてからセパレートですかね🤔
動き回るので中はボディ肌着でお腹とか冷やさないようにって思ってボディ肌着ですが、洋服へセパレートです!- 5月7日
-
のん
ありがとうございます☺️
- 5月7日
ままり
保育園はセパレート指定なので、1歳前からセパレート着てます😊
これからの時期は肌着1枚で過ごすことが増えると思うので、低月齢ならまだボディ肌着でいいと思います💡
-
のん
保育園次第なんですね〜😓4月から入園予定なので、入園案内とかで確認します🥺
それまではボディ肌着にします!- 5月6日
まい。
夏はボディ肌着だと熱の逃げ場がなく熱がこもりますので、その点ではセパレートがいいかもしれません😅
-
のん
そういう問題もあるんですね!😳悩みます…
- 5月6日
のん
確かに!夏はまだしも、冬はお腹でたら寒そうですよね🥶