※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
ココロ・悩み

旦夫は単身赴任中で、家族を大切にすると言っていたが最近は帰宅が少なく、連絡も一方的。孤独やイライラが募り、心配事を誰にも相談できずに悩んでいる。家族を顧みない様子に不満を抱いており、安心や支えが欲しいと感じている。

誰にも言えないのではき出させてくださいm(__)m批判のコメントはやめてください。

単身赴任中の旦那。

離婚危機(女絡みではありません)もあったけどやっぱり離婚はしたくないこれからは家族優先で頑張るという旦那を信じてやり直すことになりました。

最初の頃はたしかに週1とか2週に1度とか帰ってきて家族で過ごせてた。
でも最近ぢゃまた同じ。仕事仕事で全然帰ってきてないし連絡だって私の一方的な連絡ばっか。
離婚危機があってからもう親には心配もかけられないから相談もできないし友達にも言えないから、自分の中で溜め込むしかない、、
子供達寝てから夜になると寂しさとイライラで旦那にイライラのメールしちゃう。電話してもケンカになるからか出ない。落ち着いて話したいから待ってばっか。
もう夜になるとこんな気持ちになって寝ても変な夢見て何度も起きるし本当に嫌になる。。
安心する言葉がほしいだけなのに。
仕事仕事って仕事は分かるけど家族のこと放置しすぎ。
長女の入園式は絶対に来るって言ってるけどそれまでに話ができないなら、入園式で顔合わせても普通の顔してられないよ。
もう嫌だーーーーー
もういないものだと思えばいいのかな。
私だってずっと母親で旦那に少しは甘えたいのが本音。

コメント

ご主人について行かない理由はなんですか?
海外とか、一時的な単身赴任なんでしょうか?

• 姉妹ママ

姉妹ママ

仕事の都合で隣の県に一時的な単身赴任です。長女ももう幼稚園決まってからのことだったし色々あり別に住んでます。

• 3月30日

私も結婚前は旦那の仕事の都合で私が出社するころに帰宅したりとすれ違いばかりで会えない日も多かったです(c" ತ,_ತ)
案の定喧嘩ばかりでしたし、夜布団に入ると虚しくなって1人で泣いては眠れず…、しまきにはごはんも喉を通らなくなったときもありました…。
お母さんだとなおのこと不安や相談したい事も多いですよね(..)でも男性には中々伝わらないんですよねー…泣