![🦕](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
マキアージュのドラマティックエッセンスリキッドを使っていて乾燥肌でファンデが乾燥崩れする。下地との相性や使い方についてアドバイスをお願いします。
マキアージュのドラマティックエッセンスリキッドを使っている方いらっしゃいますか?
私自身、乾燥肌です。美容液ファンデというくらいなので保湿感のあるファンデーションかなと思い購入しました。タッチアップの時は良かったのですが、家で塗ると乾燥崩れを起こして綺麗に肌にのりません😭
保湿はしっかり、下地はマキアージュのドラマティックスキンセンサーベースNEOとラロッシュポゼ、ヴィセのトーンアップスキンデザイナーの3種類を使って比べましたが見事に乾燥崩れでした😭
下地との相性でしょうか。。それとも乾燥肌には向かないファンデーションだったのでしょうか😭1.5プッシュしか使ってなくて勿体無い気がするのでなにか上手く使うコツを知ってる方ご教授いただきたいです🙇♀️
- 🦕(5歳8ヶ月)
コメント
![優龍](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
優龍
このファンデで乾燥崩れするってことは
結構なら乾燥肌だと思います。。。
乾燥崩れ、とは
どんな状況なんでしょうか?
🦕
コメントありがとうございます!🙇♀️
やはり私の肌に合ってないのですかね😭
画像は検索したもので、ここまで酷くはないのですが塗ったそばから部分的にこのように崩れます💦
優龍
土台の肌に取り組むのが一番の近道だと思います。
この肌はご自分ではないとのことですが、
肌のゴワつきは
ないでしょうか?
肌がざらついてませんか?
優龍
あと
ファンデは
何を使ってつけていますか?
🦕
親切にありがとうございます🥲
肌のゴワつき感じることよくあります🥲
化粧水美容液乳液を毎日、週に1度トナーパッドで拭き取りをしたり、デイリー使いのパックを使ったりしているのですがなかなかふわふわなお肌にはなれません😭
大変おこがましいのですが、なにかおすすめのスキンケア商品ありますか?🥲
🦕
ファンデーションはRMKのリクイドファンデーションを使ってます!
優龍
クレンジング、酵素洗顔、顔剃りはどうしていますか?
🦕
クレンジングは巷で話題のベビーオイル洗顔、酵素洗顔はオバジとスイサイのを使ってみて肌のつっぱり?乾燥感?を感じたので使用なし、顔剃りは2週に1度ほどです!
優龍
つっぱりを感じても
酵素洗顔はした方がいいと思います
ベビーオイル
汚れ取れてますか?
肌残りしそうですけど。
優龍
ファンデは何を使って
付けていますか?
優龍
保湿は
乳液よりクリームがいいかもしれないですね。
オイル美容液とか導入で使ってもいいと思います
ドモホルンリンクルとか
使ってみたら
世界変わると思いますよ。
🦕
ファンデーションはRMKのリクイドファンデーションです!
クリーム重いかなぁと思ってあまり使ったことのないアイテムです!使ってみます〜🥰
オイル美容液はRMKのものを使ったことあるのですが、あまり変わった感じがなくて💦なにかおすすめありますか?😳
ドモホルンリンクルいいって聞きます!30代からってCMしてますよね?あと3年で使えるので楽しみです😳
優龍
いや
何を使って
付けてますか?
と聞いています。
🦕
すみません💦
エスティーローダーの濡らして使うスポンジです!
優龍
RMKのファンデを
何を使って塗っていますか?
と聞いたらわかりますでしょうか?
優龍
ファンデーションブラシで毛穴に入れ込んでから
スポンジで叩くという作業をしてみてもいいと思います。
🦕
エスティーローダーの濡らして使うスポンジです!
🦕
ありがとうございます!
ブラシ使ったことないので、調べて良さそうなもの使ってみます🥰
沢山教えていただいてありがとうございます😭💓
優龍
ロージーローザの
マルチファンデブラシ
オススメです
テクニックいらずで
綺麗に薄く伸ばせます。
🦕
先程のスポンジ、エスティーローダーと言っていたもの、ロージーローザでした💦すみません💦
ブラシも出ているのですね!明日見てきます!
美容にお詳しいのですね...!なにか美容のお仕事されているのですか🥰?
優龍
好きなだけです。
20歳前からずっとフェイシャルエステは行ってます。
産前産後以外は
20年近く通っています。
ちなみに今年44歳です。
🦕
わぁ、、凄いです、、!!
ずっと美への探究心を持って綺麗にされてるの憧れます😳💓
お子さんも自慢のお母さんでしょうね🥰
優龍
お金をかける、ていうより
手間と時間をかけて
スキンケアすることを心がけています。
汚れはしっかり落とす
保湿と日焼け止めは必ずする
陽を浴びた日は
しっかり冷やして保湿を念入りにする
などです。
メイクをする時間が好きなので
スキンケアも
しっかり時間かけてやりますよ。
頭皮のマッサージなんかもすると
顔がスッキリします。
肌にいいことは色々取り組んでいます
🦕
お子さん2人もいらっしゃるのに凄いです😭✨
私なんて子ども1人なのに忙しいを理由に時間と手間かけてなかったです😫
私も優流さんみたいに頑張らなくちゃです、、!!