※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noooooon
妊娠・出産

授乳途中に茶色い液が出て心配です。大丈夫でしょうか?

こんにちは!35w初マタですσ(・ω・)

今いつも通りに初乳マッサージしてたら、血混じりなのか分からないんですが、ちょっと茶色っぽい液が出てきたんですが大丈夫でしょうかね?(´•̥  ̯ •̥`)

片方の方はいつも通り透明の液だったんですが…

コメント

★チョコパイ★

いつもと色が違うと心配ですね。出てくる液が初乳かどうか助産師さんに聞いたら診てくれましたよ。
私が行ってる病院で37wまでは子宮が収縮するから胸には触らないようにと言われましたよ。お風呂上がりにそっと馬油を塗るだけしかまだしてないです。

noooooon

私の病院だと少しずつマッサージし始めてねって言われたんですよね〜(´;︵;`)

なんか母乳は血液から作られるものだから気にしなくていいとは言われましたけど、ネットとか見ると乳癌とか色々書いてあるから心配しちゃいます(笑)

★チョコパイ★

病院によって違うんですね。血液から作られているって知りませんでした。
何事もないことを祈ってます。