※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

海でBBQをしてて日焼け止め塗るの忘れて全身真っ赤で火傷で痛いしめっちゃ熱もってるんですが痛み落ち着く方法ないですか??

海でBBQをしてて日焼け止め塗るの忘れて全身真っ赤で火傷で痛いしめっちゃ熱もってるんですが痛み落ち着く方法ないですか??

コメント

8りら

すごく痛そうですね😣💦冷やすに徹するしかないかなと思います。冷たく濡らしたタオルを日焼けした部位に当てて、タオルが温かくなったら交換する、を繰り返して熱を下げる方法ですかね😭💦

✳︎マカロニ✳︎

とにかく冷やして保湿です!私も去年の9月頃、残暑シーズンに日焼けして同じような感じになりました。
保冷剤で冷やして保湿剤やビタミン入りの化粧水を塗りまくる。
これをひたすらやったら赤みは引いて黒く残ることもなかったです!
逆にサンダル焼けした足の甲はそこまで対処しなかったら黒く残ってしまい、今も綺麗になりません😭