支払い期日を過ぎると、罰金が増額される可能性があります。期日延長は難しい場合もあります。
交通違反の罰則金、支払い期日までに払えなかった場合どうなりますか?期日を前もってのばしてもらうことはできないですか?仕事で行けそうになくて。
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
期日すぎるとまた催促が何回かきます。それでも払わないと…と言う告知がきます☺️
なので1回期日すぎたくらいでは大丈夫ですし電話して説明してこのくらいには行けると約束すれば大丈夫です☺️
ままり
銀行で働いています😀
期日から数日位過ぎた位ならそのまま受付ています。
但し後日延滞金等の連絡が入るかもしれませんとは伝えています!
一ヶ月とか過ぎるとかなる場合は一度所轄の警察署に連絡された方がいいかと思います!
銀行窓口だけなので大変ですよね💦
-
ままり
13が期限で16には行けそうなんですが、延滞金かかりますか?😭😭
- 5月6日
-
ままり
そのくらいなら大丈夫かと思いますよ😙
延滞金が実際いつから発生するかは銀行は把握してないので、警察署に聞くしかないかなと思います🤔💦- 5月6日
-
ままり
そうなんですね!!
警察署に確認してみます😭
13までのを16に持っていっても銀行で受け付けてもらえるってことですよね??- 5月6日
-
ままり
うちの銀行は多少過ぎていても受付ています👍
心配なら行く前に銀行に確認された方がいいかもですね☎- 5月6日
-
ままり
ありがとうございます!!
- 5月6日
ままり
どこに電話すればいいですか?🥺
はじめてのママリ🔰
私は警察の交通安全課に電話しました☺️
それか本庁の方に電話してもいいかなと!
ままり
そうなんですね!!ありがとうございます😊