義姉が子どもにだけ厳しく当たるのが辛い。どう対処すべきか相談。
ちょっとした愚痴をきいてください🥺
毎週末ほとんど義実家に夜ご飯をお世話になってます🙇🏻♂️
義実家では義父、義母、義祖母、義姉と私達3人が集まるのですが💭
義姉以外は初孫👶なのでとても可愛がってくれます🥺💓
でも義姉は私達より4つ上でまだ結婚はされておらず子どももいません💭
でも子どもは好きで従兄弟の子どもたちとも沢山遊んでくれる義姉です😲
でもうちの👶に対してだけあたりが強く😭
「あなたはみんなから甘やかされてるから私は厳しくいきます」等といって👶が義姉に笑いかけたとしても笑い返すことはなく「ふんっ😤」って感じでほんとにあたりが強いです😵💫
ネタというかわざとしている感じも少しはありますがデレることがなくて多少なりともちいさいながらも👶も感じるだろうし😭
なんも悪いことしていない👶が強く当たられるのを見る私もなんだか辛いです😂
毎週お世話になっているので突然行かなくなるのはおかしいので行きはするのですか🥺
なんだかんだ強く当たられるのわかって👶を連れて行くのは私がストレスで😂
こういったときどうしますか?😵💫
どうもできないですよね😭
旦那に私の気持ちを🏘に帰って伝えたら、
姉は身近すぎる👶が初めてだから👶との接し方がわからんとおもう💭
また、家族のまえでデレデレ💕するのも恥ずかしくてしきらんけんあんな態度になってるんだとおもうって言われました💭
それもわからんでもないですけど😑
👶に強く当たる必要ありますか?
長々とすみません🙇🏻♂️🙇🏻♂️
ご意見又は私ならこうする!を聞かせてください😭💓
- 🐣
コメント
はじめてのママリ🔰
一度赤ちゃんを誰かに預けて夫婦だけで行ってはどうですか?
お義姉さん苦手のようなので連れて来なかったです😊
って言ってみるとか。
大の大人が赤ちゃんに厳しいとか、そっちが恥ずかしいです😅
はじめてのママリ🔰
なんだか変わった義姉だなーと思いました😅
私も妊娠前は子供苦手でしたが、親戚の子には営業スマイルで対応してましたし、
本当に疲れてムリって時はひどいですが無視というか、はいはいーって適当に構ってるふりしてました。
本当の義姉の気持ちは本人にしか分からないですが
・本当に照れている
・自分も子供が欲しいけど、相手もまだだし、主さんに対して嫉妬しているけどお子さんに対して強く当たっている
だと思います🤔
私なら、お子さんの気持ちを代弁してる感じに「おばちゃんプンプンしてる!○○ちゃんちょっと傷ついちゃった…🥲」とか言います😂
-
🐣
厳しくする必要性ありませんよね😂わら
でも👶にいろんなもの買ってくれたりするんですよ🥺わら- 5月6日
🐣
でも👶がいないときにはスタイとか洋服買ってくれたりするんですよ😂
なら普通にかわいがってくれていいじゃないですかね?🥺わら