里帰り出産予定で、実家がリフォーム中で心配。関西と関東で悩んでいます。何をすべきか迷っています。
里帰り出産予定です。
現在26週で6月頭に里帰りをしようと思っていました。
出産予定は8月頭で里帰り先の病院に行かなきゃいけない関係で6月里帰り予定です。(関西→関東の里帰り)
しかし実家(マンション)がリフォームをすることになりました。水回りと私と弟が昔使ってた部屋だけで、リビングやキッチンはリフォームしません。
実家は汚いわけではないのですが、向き的にカビが生えやすく、壁紙とかも限界だったのでリフォームとなりました。
リフォームが5月下旬から6月下旬までかかる予定です。
色々調べてると有機溶剤とかシンナーの匂いとか騒音とか大丈夫なのかと心配になってきています。リフォームした直後も匂いが大丈夫なのかとか。
新幹線なので一回病院行くために実家帰ったら
そのまま関西には帰らずにいたいと思っていたのですが、上記が心配で、病院行ったら一回また関西帰るか、それとももう関西で産むか悩んでます。。
皆さんだったらどうしますか。。
関西には頼れる人はいなくて夫だけです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんが育休取れたり早く帰れるように調整できるなら関西で産みます!
私も他のコメントの方と同じく夫と2人だけで乗り切りました😌
はじめてのママリ🔰
夫は育休は取れなそうですが、テレワークはできるので色々考えてみます!
ありがとうございます😊