産後の生理再開についての症状や不正出血について心配しています。産後5ヶ月で少量の出血があり、重さを感じることも。生理再開の予兆なのか、病気の可能性が心配です。不正出血で病院受診した経験のある方はいますか?
産後の生理ってどんな感じで再開しましたか?
突然今まで通りの出血?
不正出血程度?
もうすぐ産後5ヶ月になりますが、1週間ほど前からときどきごく少量の出血(鮮血)があります。拭くとペーパーに少し血が付いている程度だったり、おりものシートに米粒一粒分くらいの赤い塊があったり。
下腹部も痛みまではいかないけどなんだかズンと重いような…。
生理再開の予兆ならいいのですが、何か病気の症状だったらと思うと怖いです。
産後の生理はどんな感じで始まりましたか?
不正出血を心配して病院受診された方なんていらっしゃらないですかね😭?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
産後4ヶ月で生理が来ました!🩸
何となく下腹部の違和感がありました。生理痛ってほどの痛みがなかったので気が付かないままいつも通り出血していました😅
はじめてのママリ🔰
母乳あげてたのに産後1ヶ月半で生理きました。
私の場合は再開が早すぎると思い、子宮復古不全?を疑って婦人科受診しましたよ!結果異常はなかったので不正出血か生理かだと思いますよと言われました。
その後1ヶ月ごとに出血があったので生理だとわかりました。
出血の様子ですがいつもの生理くらいでした(が、いつもより日数は少なかったです)
産後はホルモンの関係で不正出血もありえると婦人科の先生が言っていたような気がしますが、あまり覚えていません💦
もし心配なら受診されると安心すると思います!
ぴーちゃん
産後1ヶ月で再開しました🩸
結構な量鮮血がでて、4日で収まり生理なのかわからなかったですがその1ヶ月後くらいにまた鮮血でて、生理だったのだと思いました!
コメント