コメント
えぽ
これから、入院してばらく家には帰れない‼︎と思って、雑巾かけや、トイレ、お風呂など色々掃除してました‼︎あとは、あぐらを組んだり、階段を登ったり降りたり‼︎
***R
37週になってから毎日4時間散歩して、夜中でも関係なく起きてトイレ行くたびにに階段上り下りとスクワット、雑巾がけしてましたが全然うまれませんでした!
先生に、産みたいのわかったけど、少し忘れて一日中寝てたら?そんな気張ってたら陣痛こないよ!リラックスしてと言われました。
結局破水からはじまり胎児の心拍低下、私は感染し母子共に大変でした……
うまれたら休みたくても休めないのに、ゆっくりしておけばよかった…と今では思います。
-
ママリ
毎日4時間は凄いですね!
リラックス大事ってわかってるけど、それができないから苦労してるんですよね。。
私は朝まで眠ることがここ1週間はできておらず、寝たいのに寝付けなくてストレスだらけです。。
出産は最後まで何があるかわからないですもんね。。
リラックス、休むということも頑張ってみます!ありがとうございます🙇🏻♀️- 5月5日
-
***R
私は破水したあと、出入りがすごすぎてイライラしてしまい、陣痛を感じず、その間に赤ちゃんは心拍低下して私は感染でどんどん熱が上がり40度をこえ、どっちも危険でした。
なかなか難しいとは思いますが、居心地がいいんだな〜とリラックスして赤ちゃん待ってあげてください😊- 5月5日
-
ママリ
それは大変な出産でしたね😣
その後無事に体調は戻られたんですかね?
最終母子共に元気にというのが理想ですもんね!
お話聞いて、少し心が軽くなりました✨
ありがとうございました😊- 5月5日
-
***R
娘はすぐにとっても元気になりましたが、私は2年間病院に通いましたー!がいまはなんともないです🙆♀️
お腹は重いしトイレは近いし忘れる〜なんて絶対無理ですが、リラックスしていきましょ🥺!- 5月5日
-
ママリ
お子さんはすぐ元気になって良かったですね✨
ママ2年もかかったんですか😨
出産って改めて命懸けって思いますね。。
はい!あまり考えすぎてもいけないですよね!リラックス頑張ります✨- 5月5日
はじめてのママリ🔰
私は陣痛のジンクス色々試しましたが
結局41週で計画入院になりました😭💦
前駆陣痛すらなかったです笑
陣痛のことで頭いっぱいになるのわかります😭
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💓
-
ママリ
ジンクス私も試しましたが全くです💦3人目にして初めての予定日超過で、ここまですぎると思ってなかったので尚更メンタルキツいです。。
促進剤して産まれた感じですか?
無事産まれてくれればいいのですが、もうなんで陣痛来ないの!とイライラもしてしまってるのがいけないんですかね。。
後少しと思いますが1日が長くて。。- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
ジンクス試しても
何もないと余計に焦りますよね💦
早く陣痛きてくれってずっと
思ってました笑
赤ちゃんのタイミングだから
しょうがないんだろうけど
イライラしちゃいますよね🥲
お腹も大きくて苦しいし…
ラミリア入れて促進剤を
使ったのですが
首にへその緒が巻き付いてて
心拍低下してきたので
急遽帝王切開になりました😭
へその緒が、3週くらい
巻き付いてたのでこりゃ
下からは生まれなかったよ
と言われて陣痛こないのも
しょうがなかったんだなと
納得しました😇- 5月5日
-
ママリ
陣痛は赤ちゃんがやる気にならないと来ないと思ってはいるのですが、どうにか来て欲しくてジンクスにすがってしまってます💦
そうなんですよね。。手足浮腫んできてキツいというのもあります😣
お臍巻いてたんですね😨
やっぱり陣痛来ないのにも理由がありますよね。。
最終母子共に健康に産まれてくれるのが一番なので、私もメンタル落ち着かせてその時を待ちたいと思います。
ありがとうございました😊- 5月5日
はじめてのママリ🔰
私もすでに子宮口4cmあいていて37wの時から先生に早く産まれるね!って言われて毎日1万歩歩いてスクワットもして、GW中に産むぞー♡と思っていたのにまだ本陣痛がこず、朝から大号泣しました。
本当に涙が止まらなく、自分でもびっくりしました🥲🥲🥲
明日から旦那さんが仕事なので
また自分の実家に帰り、離れ離れの生活と思うのも辛いです。一緒にいる時に陣痛(or破水)からの立ち会い出産をイメージしていたので、こればっかりは仕方がないし、自分都合で泣くのも赤ちゃんに申し訳ないと思うとまたさらに涙が止まらなく、、、
ついついコメントさせて頂きました。
-
ママリ
4センチは凄いですね!
運動も沢山して尊敬します😭
私も昨日、今日と不意に涙が出て来てびっくりしました💦
メンタル来ますよね。。
自分都合でもそれも本心ですしね。。けど、赤ちゃんに申し訳ない気持ちもわかります!
何を考えても悪循環ですよね。。
お互い終わりは必ずくるので、母子共に無事出産できるようリラックスして待ちましょう!
コメントありがとうございました😊- 5月5日
ママリ
毎日やってるんですが、、
座ってる時はおっぱいマッサージしたりとやってますが、全然です。。
えぽ
そうなんですね😵💦赤ちゃんなりのタイミングがあるのかなぁ?💦旦那さんや、家族にあった日や時間に産まれて来てくれるかもしれないですね😊
あとは、逆にゆっくりお腹をさすって、願うのもありかも♫
旦那さんと、外食したり、今しか出来ない時間を過ごすのもありかもです(^^)
ママリ
そう思うしかないですよね。。
毎日今日生まれて来て良いよーと家族みんなで話しかけているのですが、赤ちゃんのタイミングがまだなんですよね!
明日まで旦那さんお休みなので、今しかできないことを楽しむということに切り替えて頑張ります!
ありがとうございました😊