①分娩してない産婦人科から、分娩する産院を決める場合は、まず希望の産院に電話で予約を取るか、紹介状をもらってから予約を取るかを確認します。②大体の候補がある場合は、一度その産院で診察を受けてから決めることもあります。
本当に無知ですみませんが教えていただけるとありがたいです。
①分娩してない産婦人科から、分娩する産院を決める場合どのような流れで決まりますか?
②大体産院の候補は決まってますが、1度産みたい産院で見てもらってから決める形ですか?
③まずは産みたい産院に電話で予約取れるか聞くんですかね。。
それとも紹介状書いてもらってから予約取れるか聞きに行く感じですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
退会ユーザー
大体紹介制度はあると思うので、提携の産院があるはずです。
うみたい所が決まっているのでしたら、そこの名前言って紹介状書いてもらいます。
はじめてのママリ🔰
1は、うちは分娩はしてないから何週までに産むとこ探しといてね〜と言われたって知り合いが言ってました😄
2は、私は1人目20週で転院しましたが、受診前からここ!と決めていたので、
📞今何週で○○病院で検診を受けてますが分娩はそちらでお願いしたいんですが分娩予約などした方がいいでしょうか?と10週くらいの時には連絡しました!
分娩予約が埋まる場合があるので早めに連絡がいいと思います😉
3は、先に予約取れるか電話して、予約が取れたあと、今言ってる産院で紹介状を書いてもらいました!!
-
はじめてのママリ🔰
元々検診行きだした時に、助産師指導で産むのはここかな?と言われていたので産むのは○○の予定ですが20週まではここに通いたい〜と行ってました!(退治スクリーニングを受けたかったからです🫣)
- 5月5日
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😊
やはり早めに連絡しないとですよね。
GW空けたら電話してみたいと思います!!- 5月5日
🐱
私は分娩してない産婦人科で7.8ヶ月頃まで検診してもらい
そこから希望の産院に紹介状を書いてもらうのと、
日程を合わせ検診の予約をしてもらうとゆう流れでした!✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
7.8ヶ月までは予約されていなかったということですか?👀- 5月5日
・֊・
1、私の場合は紹介で○○病院に電話かけてみて!と言われ、掛けてみて決まりました。
2、産みたい産院があれば希望すれば紹介状を書いて貰えます。
3、場所によっては電話で先に聞いてくださいという所もあります。
私の場合はA病院(分娩なし)で心拍確認→B病院(分娩あり)で定期診断→C病院(分娩あり、里帰り先)にB病院から紹介状を書いてもらう予定です。
-
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます😊
今の病院で確認してから希望の産院への電話がいいですかね🤔
最後の説明すごく分かりやすかったです😭
ありがとうございます!- 5月5日
-
・֊・
今の病院に紹介可能か聞いてからの方が多分スムーズだと思います🙆♀️- 5月5日
はじめてのママリ
産みたい産院にまず電話します。今現在A病院で妊婦検診受けてるのですが、そちらで出産希望なので分娩予約お願いします。と電話で言うと、今現在の週数と何週までに受診しに来てくださいと言われます。その受診に行く際に持っていくもの(基本紹介状と予約表)などを言ってくれるのでまずは電話かけてください😁そして、A病院の先生に〇〇病院で分娩予約取ったので紹介状お願いしますと言うと手続き?してくれます。
-
はじめてのママリ🔰
わ〜ありがとうございます😊
すっごく分かりやすくて感謝しかないです🙏
GW明けに電話してみます!- 5月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
提携のところは嫌で。。
紹介状書いてもらってから予約ですかね?
1度産みたい産院には行かないですか?
退会ユーザー
産みたいところがAで、初診でBに行ってしまっているなら、
Aで産みたいってのをBに伝えたら、どうしたらいいか教えて貰えると思います!
産みたいと自分が思ってるなら、特に下見?みたいなのは行かないです💦
はじめてのママリ🔰
Bに行ってますが、分娩していません。
それだったらBで紹介状書いてもらってAで予約という形ですかね?
退会ユーザー
理解してます!
上でも説明してますが、
Aで産みたいってのをBに伝えたら紹介状書いてもらえるか、
自分で予約していってくれだの何かしら言われるはずです。