コメント
m.k08
私なら脱衣所を少しでも広く使いたいので、この和室のスペースには3段~4段くらいのボックス置いて下着類やパジャマをしまうかなって思います☺️
脱衣所に収納スペースがあったらボックスは要らないかもですが💦
ママリ
ママ友宅にもこういったスペースがあり、おもちゃ置きになってました(カーテンで隠されてました)
ママ友宅も和室で同じような感じになっていて、なんで横収納があるのにここだけオープンな空間なんだろう?と思ってましたが、なるほどお仏壇用なんですね〜!!!この質問で知って納得しました😍
-
はじめてのママリ🔰
そうみたいです!
私も別に今仏壇と言われても…って感じだったんですが、
仏壇と考えずに雛人形とか五月人形とか置くスペースでも良いし、
と。
設計士さんの勧めでこんな感じです笑
でも、勿体無いので何かに使いたくて。
とりあえずロールスクリーンは付いてます!
やっぱりオモチャ置きが一番無難かもですよね!- 5月4日
ぽんぽこ
コートかけみたいのを置いてます。上の子が小学生になる前にはランドセル置き場を作ろうかなあと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
確かに!うちも幼稚園児なので、幼稚園グッズを置くのも良いですね!
- 5月4日
m.k08
それか、リビングには納戸とかありますか?無いとしたら、日用品のストックを入れるためのボックス的な感じのものを置くかな🤔部屋の雰囲気に合うように、木目調の収納棚とか!
はじめてのママリ🔰
それが、脱衣場隣がクローゼットになっていて、パジャマと下着はそこに置くんですよねえ😂
はじめてのママリ🔰
なるほど!日用品収納にしちゃうんですね
参考になります!!
m.k08
我が家は脱衣所に床下収納あるので、洗剤類はそこに置いてますが細々したものは例えばこういう棚とか置いてもオシャレかな?って思いました☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど〜
床下収納羨ましいです!😂
ちょっとしまいたい物をピックアップしてみます✨ありがとうございます‼