コメント

ママリ
ダウン症はわかる場合もあるって程度ですね💦

はじめてのママリ🔰
頸部のむくみ、羊水量、内臓や手指の異常、口唇口蓋裂、計測値で基準から大きく外れるなどどこかで引っかかれば妊娠中から疑われることもあります。
ですが実際には生まれてからわかるパターンも割とあります。

ママリ
末っ子がダウン症で、生まれてからわかりました。
周りのママさんみんな、"生まれてから分かった"パターンで妊娠中に指摘受けてた人はいません💦
ママリ
ダウン症はわかる場合もあるって程度ですね💦
はじめてのママリ🔰
頸部のむくみ、羊水量、内臓や手指の異常、口唇口蓋裂、計測値で基準から大きく外れるなどどこかで引っかかれば妊娠中から疑われることもあります。
ですが実際には生まれてからわかるパターンも割とあります。
ママリ
末っ子がダウン症で、生まれてからわかりました。
周りのママさんみんな、"生まれてから分かった"パターンで妊娠中に指摘受けてた人はいません💦
「妊娠中」に関する質問
妊娠中のいぼ痔について 数日前、いぼ痔になっていることに気が付きました。 痛みはなくて引っ込んだり出てきたりしています。大きさは小指の先程度の大きさです。 今日妊婦健診だったのでついでに塗り薬をもらったので…
1人目自然分娩で出産後 今2人目妊娠中です。 2人目は無痛にしようかとても悩んでます. 2人目のが出産時間早いとも聞くので 逆子とかにならない限りまた自然分娩にしようかと考えてます。 2人目のが出産時間早いと聞く…
看護師です。病院の外来で勤務し1年ほどがたちました。 スタッフ5人程の人数が少ない部署です。 今の部署の上司は、 急いで覚えなくて良いから、ゆっくりで良いからという感じで上司からどんどん業務を教えてくれる訳…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
トリソミーはわかりますか?
ママリ
ダウン症と21トリソミーは一緒ですよ💡
18とかもエコーでわかる場合もあるようですが、特徴が途中で見えにくくなるようでエコーでは難しい場合もあるようです🤔