※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が転んで頬を切り、心配です。同じ経験のママさん、対処法や受診科について教えてください。普段怪我がないので動揺しています。

先程娘が転んで頬を打ち、1センチ程の切り傷が出来てしまいました。流血はしてませんが女の子なので傷が残らないか心配でたまりません。
同じ経験があるママさんいらっしゃったらできる事があれば教えて頂きたいです。(マキロンは先程しました)

また病院に行くとしたら何科でしょうか?(皆さんだったらこの傷は受診しますか?様子見にしますか?)

普段子が怪我をする事がなく涙が出るほど動揺しております

コメント

受診しないです。
かさぶたになってだんだん薄くなって消えましたよ✨

mii

深ければ病院行きますが
このくらいなら大丈夫です!

うちの次女もよくこのぐらいの傷できますが痕残ってないです☺️

はじめてのママリ🔰

私がもっとおでこからもみあげくらいまでの傷を小1で作りましたが、全く残ってないです。
できるなら日焼けしない方がいい(跡が残りにくい)ので、何かでカバーしておくといいと思います。(ガーゼや絆創膏など)

私は昔だったので何もせずでしたがキレイに治りました。